Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Выбор пистолета для спортивной стрельбы

При выборе спортивного пистолета следует быть гораздо более внимательным, чем при покупке обычной пневматики для развлекательной стрельбы. Любой недочет может навредить точности стрельбы. В этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут начинающим спортсменам подобрать себе первый пневматический пистолет. Стоят они недешево, так что тщательный выбор – это еще и гарантия от будущей покупки другой модели.

Как правило, спортсмены начинают свой путь именно с пистолета, и только после освоения этого оружия переходят к винтовкам. Каждый желающий добиться успеха стрелок должен знать и «чувствовать» свое оружие, изучить все его особенности.

Вес

ISSF (Международная федерация спортивной стрельбы) требует, чтобы спортивный пистолет весил не более 1500 грамм. Это требование было установлено, поскольку тяжесть оттягивает вытянутую руку вниз, усиливает вибрацию. Современные производители стараются облегчать свои модели до минимально допустимых пределов, чтобы снизить нагрузку на руку. Большинство качественной пневматики весит не более 1 кг. Молодым стрелкам следует подбирать себе модели полегче. Как вариант – есть легкие модели с набором грузов, с помощью которых можно утяжелять оружие в соответствии со своими потребностями. Это позволит не покупать со временем новый пистолет.

Рукоять

Она обязательно должна быть максимально комфортной. Подбирайте рукоять с плавными изгибами, без острых углов. Обязательно проверьте, чтобы рукоять подходила под форму руки, не вызывала неудобства. Начинающим молодым стрелкам рекомендуется подбирать модели с регулируемой выемкой для большого пальца. С возрастом рука будет расти, а регулировка позволит постоянно подбирать оптимальную форму рукояти. Также следите за тем, чтобы она не скользила в руке, даже если она потеет. Деревянная рукоятка предпочтительнее пластмассовой, но она не должна быть лакированной до скользкого состояния.

Спусковой механизм

Спуск должен быть плавным, не тугим, не требовать больших усилий для нажатия на курок. Международная федерация спортивной стрельбы указывает, что сила нажатия на спуск должна быть не ниже 500 г. Это значит, что нажатие не должно быть и слишком легким. Желательно при покупке проверять, чтобы усилие было немного выше 500 г. Это гарантирует, что на соревнованиях оружие пройдет проверку.

Отдача

Советуем выбирать модели пистолетов с абсорберами. Эти приспособления поглощают значительную часть отдачи, тем самым повышая точность выстрела. Опытные стрелки могут обойтись и без них, но для юниоров они очень полезны. Помните – чем слабее отдача, тем меньше ствол оружия отклоняется от линии прицеливания.

Прицельные приспособления

Лучший вариант – пистолет, в котором расстояние между мушкой и целиком можно регулировать вручную, как и ширину этих приспособлений. Такая модель позволяет обойтись без замены целиков. Новичкам рекомендуется начинать тренировки с небольшим расстоянием между мушкой и целиком. Затем, с приобретением опыта, длину этой линии постепенно увеличивают. Так стрелок учится настраивать оружие под свои индивидуальные особенности.



Комментарии к статье: Выбор пистолета для спортивной стрельбы



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP