Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Виды пневматики.Какой вид пневматики лучше всего выбрать.

 

Не секрет, что есть несколько видов пневматического оружия, а всего их три: пружинно-поршневое, газобалонное и пневматика с предварительной накачкой. При покупки пневматики многие задаются вопросом, какой вид пневматики будет самый лучший, какой лучше всего брать? Но тут стоит выбирать не тот вид который лучший, а который вам нужен. Каждый вид пневматики по своему хорош, а какой возьмете, такой и возьмете, это зависит только от вас. Но давайте разберем каждый и раскроем их плюсы и минусы.

1. Пружинно-поршневой.

Данный вид довольно популярен, и подойти он может для самых разных целей. Но для начала разберемся как происходит выстрел, а выстрел происходит за счет того, что выпускаеся сжатый воздух и выталкивает пулю. Сжатый воздух образуется за счет того, что поршень, прижимаемый пружиной, приходит в движение, отсуда и название пружинно-поршневой. Сила выстрела напрямую зависит от того на сколько сильно будет прижат поршень, поэтому пневматику такого типа часто усиливаю, ставя более тугую пружину. Сила выстрела такой пневматики самая различная, может быть чуть сильнее игрушечного пистолетика, а может быть сравнима с мелкоколиберными винтовками. Значит данный тип подойдет и для того, что бы стрелять по воробьям и мешеням и для охоты на мелкую дичь, единственное для чего не подойдет такое оружие, так это самооборона, поскольку они имеют довольно большой размер и не стреляют в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Пружинно-поршневые винтовки в основном имеют калибры 4.5 и 5.5 мм, для которых пульки вполне дешево стоят.

2. Газобалонный.

Выстрел в газобылонной пневматике происходит за счет сжатого в балончике углекислого газа, который поступает к стволу и выталкивет пульку. Данный вид отлично подходит для самообороны, поскольку он в основном делается в виде пстолетов, которые имеют небольшой размер и делаются под настоящие образцы, и в темном переулке трудно отличить пневматический пистолет от боевого или травматического, да и ктому же пневматический пистолет может вести автоматическую или полуавтоматическую стрельбу и пусть никого  ни убьет ни покалечит, но очень больно сделает. Также из газобалонной пневматики можно просто пострелять по мешеням в свое удовольствие. Такой тип пневматики для стрельбы в основнм использует стальные шарики, но кроме них еще нужны балончики с газом, поэтому боеприпасы к такому типу не дешево выходят.

3. Пневматика с прдварительной накачкой.

Такой вид пневматики на рынках появился сравнительно недавно, и начал довольно быстро набирать популярность. Тут выстрел происходит из0за того, что из резирвуара, в который надо накачать воздух, воздух подается к стволу и выталкивает пульку. Пневматика с предварительной накачкой имеет довольно сильную убойность, некоторые модели имееют мощность на  равне с мелкокариберными винтовками, поэтому этот тип в большинстве случаев используется в спорте и охоте на птиц и мелкую дичь, конечно, можно встретить и у простых любителей пострелять по мешеням. Как пружинно-поршневая пневматика в основном имеет 4.5 и 5.5 мм калибры, правда к ним еще прибавляется калибр 6.35 мм, так что патроны весьма доступны.

Выбирая пневматику оцените возможности всех типов и решите какой больше подойдет, полагайтесь на свои потребности, не надо брать суперкрутую пневматику для стрельбы по воробьям, ровно как и не надо брать слабенькую для профессиональной стрельбы или охоты.



Комментарии к статье: Виды пневматики.Какой вид пневматики лучше всего выбрать.



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP