Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Виды боеприпасов для пневматики

Для пневматических пистолетов и винтовок используются металлические шарики, пули из свинца или алюминия, дротики, пули из пластика с металлическим сердечником. Применяются и некоторые другие виды боеприпасов, но вышеописанные самые распространенные. Рассмотрим их несколько подробнее.

Металлические шарики

В большинстве случаев применяются в многозарядном оружии. Главное преимущество такого типа боеприпасов – отсутствие заклинивания при подаче в ствол. Шарики делают из стали, также они могут быть покрыты медной или цинковой оболочкой. Она необходима для защиты боеприпаса от истирания и коррозии.

Стальные шарики имеют такую же начальную скорость, что и свинцовые пули, но при этом они обладают меньшей энергией и летят на меньшие дистанции. Поэтому для спортивной стрельбы шарики не применяются. Лучше всего они подходят для развлекательной стрельбы на небольшие дистанции.

Также шарики при попадании в твердые поверхности сильно рикошетируют. Кучность попадания у них примерно в 2 раза хуже в сравнении со свинцовыми пулями. Сталь – это очень твердый металл, поэтому при попадании в цель шарик не деформируется.

Шарики предназначены только для гладкоствольного оружия, поскольку они истирают нарезы. Кроме того, сферический боеприпас все равно не может получить правильное вращение вокруг своей оси, чтобы повысить устойчивость в полете.

Свинцовые пули

Самый распространенный вид боеприпасов для пневматики. Их главное преимущество – высокая точность стрельбы. Пулям придается вращение во время прохождения по нарезному стволу. В результате они летят дальше и точнее в сравнении с шариками. Поскольку чистый свинец слишком мягок, в него добавляют немного сурьмы. Промышленность выпускает два вида пуль: катанные и штампованные. Вторые более качественные и стоят дороже.Пули весом до 0,52 г используются преимущественно для пистолетов, а более тяжелые болеприпасы – для винтовок.

Дротики

Представляют собой заостренную головную часть в виде удлиненного цилиндра. В задней части находится щетинистая кисточка, которая необходима для стабилизации полета боеприпаса. Дротики используются довольно редко, для развлекательной стрельбы. Специфическая длина и форма боеприпаса позволяет использовать его лишь в однозарядном оружии, а также некоторых револьверах.

Дротик в полете неустойчив, поэтому его дальность полета и кучность невелики. Для охоты эти боеприпасы не используют.

Пластиковые пули с металлическим сердечником

Этот тип боеприпаса представляет собой пластиковую гильзу такого же размера и формы, как и пластиковая пуля. В передней части гильзы вставлен металлический сердечник шаровидной, остроконечной, плоской формы. Сердечники изготавливают из стали или латуни. Главное преимущество таких пуль – высокая проникающая способность. По этому параметру они в 4-6 раз превосходят шарики и свинцовые пули. Самые высокие показатели проникающей способности у вольфрамовых сердечников, но стоят они дорого. Ширина пластиковых пуль равна 7-9,5 см, поэтому они не всегда подходят некоторым пистолетам и револьверам.



Комментарии к статье: Виды боеприпасов для пневматики



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP