Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Уход за пневматикой: просто, но необходимо

Спортивный интерес, тяга к новым развлечениям или любовь к охоте – причин для приобретения пневматического оружия может быть немало. И это далеко не все сферы, для которых такое оружие приобретается. Благо, на сегодняшний день дело не стоит за ассортиментом. Вниманию покупателей, тяготеющих к оружию и остановивших свой выбор на пневматике, представлены сотни самых разных моделей, как простых, так и более мощных.

Вопреки тому, что некоторые считают пневматику своего рода «игрушкой», это совсем не так, и пневматические виды оружия требуют к себе не меньшего внимания и ответственности, чем, так сказать, оружие настоящее.

.

Таким образом, нельзя забывать и об уходе за пневматикой. Такие заблуждения владельцев, как то, что пневматику можно хранить на дальней полке и изредка доставать, не заботясь о ее состоянии, приводят к быстрому возникновению неисправностей.

Перво-наперво, перед покупкой следует решить вопрос с местом хранения оружия. Желательно, чтобы это был не шкаф или полка, а сейф. Конечно, металлический тайник есть далеко не в каждом доме, и в случае его отсутствия следует найти укромное, недоступное для посторонних глаз место.

Также ошибкой  является мнение, что пневматика не может испортиться, если ею не пользоваться. Все обстоит с точностью до наоборот, - в таком случае детали могут прийти в негодность. В идеале же пневматику следует тщательно осматривать и чистить сразу после каждого использование. Именно это должно стать первой и самой главной привычкой новоиспеченного обладателя.

По сути, в чистке оружия нет ничего сверхсложного, а со временем она превратится в привычную процедуру любителя пострелять. Для чистки понадобятся куски ткани, шомпол, деревянные палочки, заостренные на концах, и специальная смазка, предназначенная для пневматических видов оружия.

Тем обладателям, для которых оружие стало первым в жизни, следует запомнить, что начинается чистка всегда только со ствола. В первую очередь ствол очищается при помощью шомпола, после чего насухо протирается чистой тканью. Нескольких кусков будет достаточно для того, чтобы ствол стал практически идеально чистым. Завершающим штрихом чистки ствола станет нанесение небольшого количества смазки на его поверхность.

После этого приступают к протирке остальных узлов механизма. Однако в данном случае следует следить за тем, чтобы не было излишка смазки. В противном случае начнут скапливаться пыль и грязь, что явно не пойдет на пользу работе механизма. Также важно помнить, что смазка ни в коем случае не должна попадать на деревянные детали, если таковые имеются.

Если на пневматике вдруг появляются еле заметные следы влаги, это сигнализирует о том, что скопился водяной конденсат. В этом случае оружие следует насухо протереть, после чего подвергнуть тщательнейшему осмотру. Разбирать оружие при этом вовсе необязательно. Даже при собранной пневматике можно осмотреть ее на наличие ржавчины, сколов и трещин.

На первый взгляд все это может показаться сложным, на самом же деле это – привычные процедуры для владельца оружия. Ведь именно от этих действий зависит то, насколько долго пневматика сможет сохранить не только свой товарный вид, но и исправность. 



Комментарии к статье: Уход за пневматикой: просто, но необходимо



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP