Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Точность в стрельбе из пневматики. Технические аспекты.

Вы наверняка замечали, что к каждому пневматическому оружию, при покупке, выдаётся небольшая памятка, в которой отображены не только условия гарантии, комплектация, принципы сервисного обслуживания, но и базовые принципы стрельбы. Руководствоваться технической информацией из данной памятки можно и даже нужно, а вот вопросы техники стрельбы в ней всегда освещены очень скудно и иногда не совсем верно.

Приклад

У любой пневматической винтовки есть приклад, который в большинстве случаев крепится к ней при помощи трёх обычных винтов. От воздействия вибраций при стрельбе данные винты будут раскручиваться. Естественно это совсем не быстрый процесс, но если никогда не подтягивать данные винты приклад может расшататься на несколько миллиметров, что может дать значительное отклонение пули от нужной траектории при стрельбе на больших расстояниях. В таких случаях рекомендуется заменить стандартные гайки, на гайки с гроверами.

Сразу стоить заострить ваше внимание на том, что во всех моделях пневматического оружия используются специальные винты и гайки, которые не поддадутся обычному плотницкому инструменту. Для ремонта винтовки самостоятельно вам будет необходим набор таких инструментов, т.к. если ими не пользоваться, то можно сделать вашу винтовку непригодной к ремонту.

Прицел

Если вы пользуетесь открытым прицелом, то обязательно проверьте его крепление сразу после покупки. Если же вы решили купить для своей винтов оптический прицел, то устанавливайте его так, чтобы затяжка всех винтов была максимально допустимой. Устанавливайте прицел, которые подходит для вашего пневматического оружия так, как это указано в инструкции.

Стоит отметить тот факт, что для стрельбы из пневматического оружия стоит использовать только оптические прицелы, предназначенные для данного типа оружия. Если вы будете использовать для этих целей прицелы для огнестрельного оружия, то вы быстро выведите такой прицел из строя. Прицелы для огнестрельного оружия рассчитаны только на отдачу назад при выстреле, в то время как пневматические винтовки дают отдачу как назад, так и вперёд, из-за своих технических особенностей. Такое стечение обстоятельств быстро загубит прицел для огнестрельного оружия.

Патроны

Конечно, точность стрельбы будет зависеть не только от настроек и технического состояния вашего оружия, но и от патронов, которые вы используете. Здесь вся проблема состоит в массе пули. Многие производители гонятся за тем, чтобы скорости пули была максимальной и ради этого уменьшают их вес, но это совершенно неправильный подход. Ведь на таких скоростях пуля будет давать вибрации, которые с уменьшением её веса будут возрастать, что приводит к снижению точности стрельбы на дальних расстояниях.

Ствол

Вы всегда должны следить за состоянием своего ствола своей пневматической винтовки. Ствол такой винтовки засоряется не только полосами свинца, но и брызгами масла из компрессионной камеры. Все эти загрязнения должны быть удалены при помощи специальных подручных средств – набора по очистке ствола.

В полевых условиях лучшим способом очистки ствола будет использование специальных «чистящих пуль», которые представляют из себя плотные белые шарики, которые достаточно эффективно удаляют все загрязнения.

 



Комментарии к статье: Точность в стрельбе из пневматики. Технические аспекты.



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP