Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Сумки и рюкзаки с отделениями для ношения травматических пистолетов

Сегодня на российском рынке можно без проблем приобрести качественные сумки и рюкзаки, имеющие специальные отделения для ношения пистолетов, в том числе и травматических. В частности, такие сумки и рюкзаки есть в линейке товаров известной фирмы Maxpedition. Оставим за рамками данной статьи поясные сумки и подсумки, а также кейсы, специально предназначенные для ношения пистолетов. Первые две категории по своей конструкции ближе к кобурам, так как кроме пистолета, плюс иногда запасных магазинов к нему, в них ничего не переносят, в отличие от многофункциональных сумок и рюкзаков. Специальные кейсы, предназначенные преимущественно для перевозки пистолетов в транспорте, нельзя считать тактическим аксессуаром, так как из них очень сложно быстро извлечь пистолеты. 

Итак. Главный вопрос – есть ли смысл использовать сумки и рюкзаки, которые имеют для этой цели специальное отделение, для повседневного ношения травматических пистолетов. В теории все выглядит замечательно. В случае возникновения экстренной ситуации вы быстро и с удобством выхватываете травматический пистолет из сумки общего назначения, на которую окружающие не обращают особого внимания. С рюкзаком дело обстоит сложнее. Для того чтобы быстро выхватить из него травматический пистолет, надо чтобы рюкзак стоял у ваших ног. Это вполне возможно в общественном транспорте, собственной машине, заведении общепита или при отдыхе в парке на лавочке. Но если на вас нападут, когда вы будете идти, и рюкзак будет висеть у вас за спиной, то это сделает ваши перспективы на успех извлечения и использования травматического пистолета очень сомнительными. Естественно, со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями.

Далее. А с чего вы вообще взяли, что рюкзак или сумка в нужный момент окажутся рядом с вами? Они ведь, по сути своей, предназначены для переноски дополнительного снаряжения. Все самое необходимое разумные люди стараются носить на себе – в карманах одежды и поясных чехлах. Поэтому люди без особых переживаний оставляют сумки и рюкзаки в прихожих чужого дома, в собственных машинах, на стульях в ресторане (если за ними присматривают друзья) и так далее. А теперь представьте что экстренная ситуация, по закону подлости, возникает в тот момент, когда от сумки (или рюкзака) с травматическим пистолетом вас отделяет хотя бы десяток – другой метров. Дело может обернуться так, что вам придется прорываться через эти метры к сумке (рюкзаку), в котором находится оружие, с боем. Ситуация очень невыгодная и сложная.

Так значит, сумку или рюкзак с отделением для пистолета вовсе не стоит использовать для ношения травматического оружия? Не совсем так. Российское законодательство позволяет человеку с лицензией на травматическое оружие владеть двумя его единицами. Поэтому вы можете использовать упомянутую сумку или рюкзак для ношения второго травматического пистолета, при условии, что первый травматический пистолет вы носите на себе – в наплечной или поясной кобуре. В этом случае вы не останетесь без травматического оружия, даже если в момент возникновения экстренной ситуации сумка окажется далеко или рюкзак будет висеть у вас за спиной.



Комментарии к статье: Сумки и рюкзаки с отделениями для ношения травматических пистолетов



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP