Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Самостоятельная заправка баллонов CO2: тонкости и опасности

Люди, которые посвящены в мир стрелкового оружия, прекрасно знают, что большинство современных пневматических винтовок работает на баллонах со сжатым СО2. Но все мы знаем, что для каждого выстрела этот газ тратится и в итоге обычного баллона хватает всего на 50-60 выстрелов с хорошей убойной силой. А что же идёт дальше? Выкинуть баллон и купить новый? Конечно, если вы богаты деньгами, то для вас это выход, но большинство стрелков неоднократно перезаряжают свои баллоны для CO2. Но даже при выборе данного варианта возникает ещё один вопрос: «Стоит ли заправлять баллоны самостоятельно?».

Решение этого вопроса основывается больше не на денежных затратах при такой а заправке, а на вопросах безопасности. Ведь имея дело с сосудами со сжатым воздухом, в которых он находится под достаточно большим давлением, надо быть очень аккуратным. Ведь одно ваше неверное движение может привести не только к порче как самого баллона или заправочного оборудования, но так и к порче вашего здоровья.

Естественно для самостоятельной заправки вам потребуется приобрести большой баллон с СО2, из которого вы в дальнейшем будете заправлять всю вашу пневматику. Объёмы таких баллонов бывают разные, и вы должны при такой покупке руководствоваться прежде всего вашими потребностями. Если вы эксплуатируете одну пневматическую винтовку раз в пол года, то смысла в покупке баллона для заправки вовсе нет, а если вы содержите целый стрелковый клуб, то вам придётся купить не один самый большой баллон со сжатым СО2.

Перед непосредственной заправкой вы должны понимать, сколько литров газа вам необходимо закачивать в ваш баллон от пневматики. Приблизительно один литр CO2 весит порядка двух грамм. Стандартные баллоны для пневматики весят около двенадцати граммов, т. е. для полной закачки баллона вам необходимо закачать в него порядка 24 литров газа. Все эти значения представлены уже для сжатого газа. Но стоит заметить тот факт, что давление газа в баллоне изменяется в зависимости от температуры. Поэтому каждую повторную заправку необходимо выполнять преимущественно при той же самой температуре, чтобы ваши расчёты всегда были постоянными и верными. При повышении температуры давление в баллоне увеличивается, поэтому заправку следует производить при температурах близких к комнатной.

Также стоит отметить, что перед заправкой из нового баллона вам не обязательно стравливать газ. Желательно перед заправкой немного охладить как баллон донор, так и баллон, который вы будете заправлять. Таким образом вам удастся снизить риски при возникновении внештатных ситуаций. Также стоит всегда немного охлаждать баллон при самом процессе заправки для того, чтобы он заполнился полностью.

Подключать баллон дозаправщик можно через разные способы и все они будут одинаково рискованные, если вы не совладаете со своими руками. При операции заправки баллона все движения следует делать плавно, а самое главное всегда быть уверенным в окончании предыдущего этапа ваших действий. Будьте аккуратны и тогда вы сможете экономить на заправке баллонов СО2 свои кровные деньги.



Комментарии к статье: Самостоятельная заправка баллонов CO2: тонкости и опасности



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP