Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Самая мощная пневматическая винтовка. Покупка без лицензии

По российскому законодательству, пневматическое оружие у которого начальная дульная энергия выше 7,5 Дж (до 25 Дж) можно приобрести в строгом соответствии органов МВД,они должны дать специальную лицензию. Доступными в настоящее время являются только пневматические модели винтовок, так как они имеют малую мощность подпадающею под спортивно-развлекательную категорию оружия. Тем не менее спрос на мощную, дальнобойную пневматическую винтовку существует, при этом он значительно больше численности обладателей у которых имеется специальное разрешение на владение похожими образцами.
 
Перед тем, как давать характеристику более мощным моделям пневматики, обладать которыми можно без какой-либо различной нормативно-правовой преграды, необходимо иметь ввиду конструктивно-технический способ достижения нужной дульной энергии для пневматической винтовки. Суть состоит в том, что технические ограничения по увеличению мощности винтовок, которые значительно превышающаю законные нормативы, просто не бывает. Трудности «легализации» винтовки можно решить противоположным способом: уменьшить дульную энергию до необходимого значения. Поэтому в разряде пневматического оружия «до 7,5 Дж»  самый мощный образец теряет суть: на оружейном российском рынке есть в наличии множество моделей, которые имеют предельно допустимый энергетический параметр. Вместе с тем, большой потенциал увеличенной мощности разных моделей, позволяет минимальными средствами сделать из них средство самозащиты или настоящее охотничье оружие, это дает им исключительную привлекательность для приобретения любителями пневматики.
 
В настоящее время самые мощные образцы, представленные в  продаже, это категория пружинно-поршневого пневматического оружия. Они составляю ослабленные версии винтовок таких как: испанская Gamo Hunter 1250, ее турецкий клон – Hatsan 125, немецкая Diana 350.
 
Базовые модели каждой из таких винтовок считаются как охотничие пневматические оружия и в этом качестве  пользуются успехом в тех странах где таковая охота разрешена. Так как большое количество государств в Европе вводить серьезные ограничения или совсем запрещает охотиться с пневматикой, то в их торговые магазины поступает модификация винтовки класса «магнум», которая имеет значительно заниженную мощность, это отражается в  маркировке  соответствующим значком «F». Довольно часто такие винтовки имеют в комплекте «запасные» детали, которые позволяют восстановить их боевую и базовую характеристику. Пружинно-поршневые модели пневматики, благодаря незамысловатой конструкции просты в техническом обслуживании, а также любом самостоятельном усовершенствовании и доработке, это с одной стороны. С другой, в ослабленных моделях Diana 350, Hatsan 125 и Gamo Hunter 1250  имеется чрезвыайно высокий запас конструктивной прочности, потому что данные модели по материалу и массогабаритному параметру не имеют отличий от не ослабленных видов. Так что будет логично рассмотреть особенность и возможность исходной версии поименованной винтовки.


Комментарии к статье: Самая мощная пневматическая винтовка. Покупка без лицензии



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP