Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Разрешение на мощную пневматическую винтовку

Получить лицензии на оружие для самообороны или лицензию на охотничье ружье по процедуре получения почти ничем не отличаются. Принципиальные отличия в форме разрешения, так, чтобы иметь возможность владеть пневматическим оружием, нужно специальная карточка.

Отличие в том, что лицензия на гладкоствольное или нарезное пневматическое оружие на руках не остается. Выдается карточка разрешающая на конкретную модель.

Что касается общей процедуры, то она почти ничем не отличается от процесса получения лицензии на огнестрел.

Чтобы иметь возможность носить мощное пневматическое оружие необходимо предоставить в Разрешительный отдел документы, приобрести металлический ящик, сейф, в котором и нужно будет хранить оружие.

Ваша заявка рассматривается Лицензионно Отделом при ОВД по району в течение 10-ти дней.

По истечении 10-тидневного срока сотрудники обязаны принять или отклонить Ваше заявление. Во втором случае вам будет направлен письменный или устный отказ с подробными объяснениями его причины.

 

В случае, когда проверка по наблюдательному делу была произведена и вам вынесено положительное решение, то нужно сдать письменный экзамен, который проверит ваши знания ношения, хранения и применения оружия.

 

Далее в течение 30-тидневного срока должна выдается лицензия на приобретение пневматического оружия.

 

Сроки получения лицензии, как показывает практика, могут быть увеличены по тем или иным причинам.

 

Лицензия на приобретение пневматического длинноствольного оружия действует в течение полугода.

 

Как оформить лицензию на пневматическую тяжелую винтовку?

 

Чтобы получить лицензию на покупку пневматической тяжелой винтовки необходимо иметь разрешение, охотничий билет и непрерывный стаж владения этим видом оружия не менее 5-ти лет. Итак, вот документы, которые требуется представить в разрешительный отдел окружного УВД, чтобы получить заветную «винтовочную» лицензию:

 

1.Заявление

2.Медицинское заключение (ф.046-1)

3.Акт проверки гражданина участковым уполномоченным

4.Копия паспорта гражданина РФ

5.Копия охотничьего билета

6.Справка из ОЛРР о 5-летнем стаже владения оружием

7.Письмо из охотничьего общества

8.Характеристика с места работы

9.Квитанция об оплате пошлины

10. 2 фотографии 3х4

 

Причём надо быть готовым к тому, что сотрудники милиции могут поставить вам определённые условия. В УВД человеку, желающему получить лицензию на владение мощным оружием, могут настойчиво предложить поставить его квартиру на вневедомственную охрану. Участковый также может отказаться давать своё положительное заключение до тех пор, пока вы не оборудуете своё жильё железной входной дверью, не купите специальный оружейный сейф, и не установите решётки на окнах, если проживаете ниже третьего этажа. Кроме того, если вы приобрели винтовку с рук, то, возможно, вам придётся предоставить данное оружие в правоохранительные органы, где его отстреляют с целью получения пульки, и заведут регистрационную карточку. Все эти требования законны и главное целесообразны. Ведь в первую очередь сам владелец должен быть заинтересован, чтобы его оружие не стало причиной несчастного случая и не попало в преступные руки.



Комментарии к статье: Разрешение на мощную пневматическую винтовку



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP