Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Пули для пневматического оружия - выбирай, что лучше!

Мужчина и оружие

Большинству мужчин присуща  непреодолимая тяга к оружию и всему, что с этим связано. Недаром мальчики с детства предпочитают игрушечные автоматы, пистолеты, умеющие стрелять шариками, присосками или просто издавать громкие звуки, имитирующие настоящие выстрелы. С годами детский интерес усиливается, и многие мужчины становятся охотниками, военными. Те мужчины, которые не определились с военной специальностью, удовлетворяют свою страсть в тирах. В таких заведениях стреляют по мишенях пневматическим оружием. Если тиры не всегда доступны, то можно приобрести пневматическое оружие без специального разрешения всем,  кому исполнилось 18 лет. Внешне пневматика почти ничем не отличается от оружия  более «серьезного». Но в тоже время такой вид оружия  вполне безопасен для владельцев и окружающих.

Ассортимент

Пневматика наделена огромным ассортиментом моделей. Сюда входят самые простые и недорогие ружья и более дорогие пистолеты, многозарядное оружие с  высокой скоростью пули. Дороже оценивается пневматическое оружие с оптикой или глушителем. Пневматическое оружие  – это своего рода игрушка для взрослых, которая применяется для развлечения. Однако часто пневматика является инструментом для самообороны или психологического воздействия.

Калибр

Пневматическое оружие может иметь малый и средний калибр. Оружие с калибром 4,5; 5,0; 5,5; 6,35 мм относится к малокалиберному, а  к среднекалиберному – оружие, имеющее показатели калибра 7,62; 8; 9 мм. Бывает пневматика других, но редко встречающихся калибров. Калибр ствола отличается на несколько сотых долей мм от калибра пули. Длина пули самого часто встречающегося калибра 4,5 мм находится в диапазоне  5 - 9,5 мм. Стрельба из пневматического оружия проводится дротиками, пулями из свинца или алюминия, пластика и др.

Дротик

Дротик -  цилиндрический заостренный корпус со щетинной кисточкой в хвосте, стабилизирующей полет дротика. Чаще всего калибр дротика  составляет 4,4 мм, а его длина – 2,5-3 см. Дротиками пользуются в развлекательной стрельбе по специальным мишеням, для охоты такие изделия непригодны. Дротиками с  окрашенными в разные цвета кисточками, пользуются в однозарядном оружии. При стрельбе они совершают круговые движения, не обеспечивая  точности,  дальности и кучности полета. 

Шарообразные пули из стали

Шарообразные стальные пули с калибром 4,35-4,45 мм применяют чаще всего в многозарядном оружии. Для предотвращения процесса коррозии, их покрывают слоем цинка или меди. При помощи стального шарика с весом 0,3-0,33 грамма, достигается стрельба, с большим "ударным" эффектом, но с меньшей энергией и дальностью полета, в отличие от свинцовых пуль. Шарообразные стальные пули обладают сильным эффектом рикошета при стрельбе в предметы с твердыми поверхностями. Стрельба из нарезного ствола шарообразными стальными пулями не эффективна, так как искажается точность стрельбы и портятся грани нарезов. Имеется особенный безопасный метод, позволяющий сохранить ствол оружия и достичь лучшей меткости. Для этого пули оборачивают тонкой лентой. Для этого шарики,  уложенные вплотную на полоску скотча, сворачивают в трубочку, разрезают и каждую пульку заворачивают. Такие пули будут надежно удерживаться в металлических барабанах. Заменить скотч может парафин или густая смазка.

Пули с подкалиберным металлическим сердечником

Пули, имеющие подкалиберный металлический сердечник, изготовлены из свинца, пластика или резины с диаметром гильзы 4,5-4,52 мм. В гильзу  вставляют металлический (латунный) сердечник с диаметром 3-3,8 мм, выступающий на 2-3 мм. При стрельбе сердечник углубляется внутрь цели, оставляя гильзу снаружи.

Свинцовые пули

Свинцовые пули - самые распространенные и популярные. Их преимущество заключается в проходе по стволу с нарезами. Она обеспечивает высокую точность стрельбы. Промышленность изготавливает пули, произведенные штампованным или катаным способом . Штампованные пули считаются лучшим и качественным материалом. Их вес находится в диапазоне 0,48 до 0,68 грамма для пулек с калибром 4,48 - 4,51 мм. Чаще всего стандартная пуля весит примерно 0,5 грамм.



Комментарии к статье: Пули для пневматического оружия - выбирай, что лучше!



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP