Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Приобретение самой мощной пневматической винтовки без лицензии

На основании законов РФ пневматическое оружие с дульной начальной энергией более 7,5 Дж покупается только по специальной лицензии, которая выдается подразделениями МВД. В свободной продаже можно встретить модели пневматического оружия, из-за небольшой мощности попадающие под категорию спортивно-развлекательного . Конечно, спрос на мощные варианты имеется, и он значительно превышает количество владельцев специальных разрешений, позволяющих владеть такими образцами.
 
До того, как приступить к описанию самых дальнобойных пневматических винтовок, собственниками которых вполне можно быть без разрешительных документов, необходимо сказать о конструктивно-технических методах достижения необходимой дульной энергии оружия. Ситуация такова, что технического ограничения для повышения мощности пневматики, значительно превышающей законодательные нормы, просто не существует. Имеющиеся сложности "легализации" пневматических винтовок могут решаться прямо противоположным способом: снижение дульной энергии до разрешенных показателей.
 
Получается так, что в категории до 7,5 Дж рассуждения о наиболее мощной модели теряют любой смысл: на российском рынке пневматического оружия присутствует огромный выбор винтовок, характеризующихся максимально допустимыми энергетическими параметрами. И одновременно, широкий потенциал повышения мощности ряда изделий, позволяющий с минимальными затратами переоборудовать их в полноценное средство защиты или охотничье оружие, делает рассматриваемые модели очень привлекательными для почитателей пневматического оружия.
 
В настоящее время наиболее мощными вариантами, которые предлагаются в свободной продаже, можно назвать единицы пружинно-поршневой пневматики. К ним относятся "ослабленные" модели оружия: Gamo Hunter 1250 испанского производства, Hatsan 125 - ее турецкий аналог, а также Diana 350 из Германии.
 
Базовая модель каждой такой пневматической винтовки рассматривается как охотничье оружие и в таком качестве применяется с успехом в странах, где такая охота не запрещена. Так как большая часть европейских государств ставит строгие запреты или ограничения на охоту с пневматикой, в местные охотничьих магазинах можно приобрести модификации класса "магнум" со значительно уменьшенной мощностью, величина которой изображается посредством маркировки в виде литеры "F".
 
Вовсе не редко модель такой пневматической винтовки обеспечивается "запасными" комплектующими, позволяющими восстановить базовые и боевые характеристики. Пневматика пружинно-поршневого разряда, если посмотреть с одной стороны, в силу упрощенной конструкции легка при техническом обслуживании, а также доступна для разных доработок и усовершенствований своими силами. С другой стороны, в таких ослабленных моделях, как Diana 350, Gamo Hunter 1250 и Hatsan 125, запас конструктивной прочности достаточно велик, поскольку указанные винтовки по материалам и массогабаритным характеристикам совсем не отличаются от не ослабленных аналогов. Таким образом, правильно будет рассматривать возможности и особенности исходных вариантов поименованных винтовок.


Комментарии к статье: Приобретение самой мощной пневматической винтовки без лицензии



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP