Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Правильный уход или как заставить устройство служить верой и правдой долгие годы

При неправильной эксплуатации любое устройство, в том числе и пневмооружие, можно без труда вывести из строя, даже если срок его использования достаточно небольшой. А ведь ремонт устройства может повлечь за собой немалые затраты денег и времени. Именно поэтому специалисты рекомендуют детально изучать существующие правила эксплуатации пневматического оружия с целью избежание достаточно распространенных ошибок при его использовании. 
Поговорим о, пожалуй, наиболее распространенных газобаллонных пистолетах, которые осуществляют выстрел за счет энергии углекислого газа. Газ находится в сменном баллончике и выходит во время нажатия на курок. Очень часто пользователи обращаются в специализированные центры по ремонту подобного оружия с жалобами на то, что пистолет перестал стрелять или начал «травить» газ. Такой эффект часто встречается среди оружия от некачественного производителя. Поэтому стоит попробовать устройства других марок и отнестись к их подбору с большой ответственностью. Также если температура окружающего воздуха превышает 35 градусов, при выстреле происходит дополнительный выброс газа (расширенный сверх нормы), способный повредить клапанную систему. В случае если температура окружающего воздуха составляет 10 градусов и ниже, выстрела может не последовать вообще, так как газ при отрицательной температуре имеет свойство замерзать. Даже если вы производите стрельбу в теплом помещении пистолетом, который до этого находился на морозе, следует сначала дать ему нагреться. Стандартной скоростью стрельбы является 1 выстрел в 2 секунды, поэтому не стоит удивляться тому, что пистолет не будет стрелять при частом нажатии курка. Более того, такое обращение незамедлительно приводит к порче устройства. Перед стрельбой следует удалять влагу, так как конденсат может скапливаться в стволе оружия при низких температурах окружающей среды. Всегда оберегайте оружие от случайных падений – материал корпуса не так прочен, каким может казаться на первый взгляд. Никогда не нажимайте на спусковой крючок в тот момент, когда оружие находится на предохранителе. Также запрещается нажимать на спуск во время смены магазина. Не стоит оставлять баллон, который «недострелян» в устройстве сроком больше, чем на один день. Это может повлечь за собой выход клапана из строя. 
Уход за пневмооружием, продлевающий срок его службы
Для того чтобы устройство служило верой и правдой как можно дольше, следует регулярно производить чистку и смазку его составляющих, в частности ствола. Кроме того, важно учитывать совместимость смазки и модели пневматического пистолета. Наносить вещество следует тонким слоем, ведь если ее будет чересчур много, на нее будет оседать грязь. Через 2000 выстрелов необходимо прибегать к такой процедуре, как сервисное обслуживание. 
Если вы хотите, чтобы приобретенное вами пневмоноружие сохранило все свои тактико-технические характеристики, отнеситесь к вопросам его хранения с особым вниманием. Еще до приобретения устройства четко определитесь с тем, где будете хранить его. Многие специалисты сферы пневматического устройства советуют хранить оружие в сейфах, в случае, если такого места в вашем доме нет, его с легкостью заменит надежный труднодоступный для детей уголок.
 

 



Комментарии к статье: Правильный уход или как заставить устройство служить верой и правдой долгие годы



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP