Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Покупка пневматического оружия для развлекательных целей

Современное пневматическое оружие является многофункциональным и в опытных руках служит достаточно эффективным орудием для охоты. Хотя не стоит кривить душой - пневматика по ряду причин очень часто покупается для развлечения, то есть как игрушка.
 
Российская статистика, так же как и во многих странах мира свидетельствует, что рейтинг стрельбы по пустым бутылкам значительно опережает рейтинг охоты из пневматического оружия. Одной из распространенных причин тому можно назвать отсутствие необходимости получения лицензии, а также всевозможных разрешительных документов в соответствующих органах. Конечно, гораздо удобней развлекаться стрельбой за городом на даче, для чего не надо проходить сложные разрешительные процедуры. Для таких целей в настоящее время выбор пневматики в магазинах зашкаливает.
 
Самые популярные и востребованные производители, например, такие, как Беретта, уже готовы приятно удивлять своих потенциальных покупателей, предлагая потрясающий выбор нового пневматического оружия, изготовленного из сверхпрочных материалов с усовершенствованными рабочими механизмами. Пневматический пистолет все сильнее напоминает красивую игрушку, а нередко и настоящее произведение искусства: небольшой вес, простота в применении и отсутствие шумности. 
 
Естественно, любое оружие приобретается с определенной целью: некоторые модели оптимально эксплуатировать на охоте, другие - для стрельбы с предельно дальнего расстояния. Но в данном случае, когда есть желание приобрести оружие для развлечения, стоит задуматься, а понадобится ли большой набор дополнительных функций, который приведет к значительному удорожанию изделия. В первую очередь надо обратить внимание на простоту в эксплуатации. Развлечение подразумевает расслабленное состояние - совершенно очевидно, что вряд ли у кого-то возникнет желание тратить время, находясь в веселой компании, на накачивание насосом баллона  пневматического оружия. Так и напрашивается вывод, что оптимальным выбором становится пружинно-поршневая или ПП-пневматика.
 
Кроме того, еще более легкой в применении считается газобаллонная пневматика, являющаяся многозарядным оружием, и для приведения его в действие достаточно поменять баллон с газом на новый. Для каждого взрослого человека стоимость такого оружия вполне приемлемая, что также уверенно можно сказать и о выборе снарядов для таких пневматических пистолетов. Относительно ПП-пневматики следует заметить, что данный вид оружия со временем уходит с рынка, поскольку характеризуется рядом ощутимых недостатков. К ним относится однозарядность и потребность в приложении достаточного усилия, чтобы возвести повторно пружину.
 
Если предстоит выбирать между вариантами газобаллонного оружия, то оптимальным выбором будут недорогие российские и европейские модели. Наиболее известными производителями такого оружия считается отечественный "Байкал" с версией ПМ, а также испанская компания Гамо, изготавливающая надежное оружие эконом-класса. Учитывая большой выбор моделей, всегда можно найти подходящую пневматику.


Комментарии к статье: Покупка пневматического оружия для развлекательных целей



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP