Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Пневматика с предварительной накачкой или PCP.

Пневматическое оружие с предварительной накачкой появилось на рынке намного позже своих предшественников и сразу заняла лидирующие позиции по продажам. Это заключается в ее надежности и многофункциональности, прослужит она намного дольше чем оружие с пружинно-поршневым механизмом или газобалонная пневматика, использовать PCP можно и для развлекательных целей и для охоты и для охраны и для самообороны.
 
Выстрел происходит за счет того, что из баллона поступает воздух под давлением в ствол и выталкивает пульку. В баллоне воздух находится под давление 200 или 300 атмосфер, что делает выстрелы довольно мощными и подходящими для охоты на мелкую дичь, скорость пули достигает от 350 м/с до 400 м/с, что сопоставимо с мелкокалиберными винтовками. Кроме того с PCP можно делать много выстрелов с одной накачки баллона, от 30 до 100. Бывают два типа пневматических винтовок с предварительной накачкой прямоточные и редукторные.
 
В прямоточных PCP c каждым выстрелом снижается убойность, то есть воздух поступает не равномерно, давление с каждым выстрелом ослабевает, первый выстрел будет очень сильный, а при последнем пулька просто вывалиться из ствола. Прямоточные винтовки обычно оснащаются манометрами, для того чтобы стрелок мог следить за давлением в баллоне и вовремя его подкачивал. Еще один недостаток в прямоточных пневматических винтовках с предварительной накачкой - это то, что кучность при длительной стрельбе значительно падает.
 
Редукторные PCP - это более совершенные модели, газ в баллоне расходуется равномерно на каждый выстрел определенное количество. Регулируется это газовым редуктором, который понижает давление первых выстрелов, для того чтобы давление как можно дольше оставалось постоянным, однако этого хватает где-то на выстрелов 30-35, после чего давление все равно падает и выстрелы теряют мощьность. Помните редукторная винтовка имеет более сложную и дорогую конструкцию и поэтому значительно отличается от прямоточной в цене, редукторную пневматику стоит брать только для профессиональной стрельбы, а для прочих вполне сойдет и прямоточная.
 
PCP винтовки в основном, как и их предшественники, используют пули калибра 5.5 мм и калибра 4.5 мм. Пули для пневматики изготавливаются в основном из свинца и реже из стали. Если вы обладатель пневматики с нарезным стволом лучше всего использовать свинцовые пули, поскольку свинец мягче стали и легче идет по нарезам, что позволяет пульке развить большую скорость, а если у вас гладкоствольная пневматика, то лучше использовать более твердый металл, то есть стальные пульки или как они обозначаются BB.
 
Как и всю пневматику, пневматику с предварительной накачкой можно усовершенствовать. На некоторые модели можно поставить более емкий баллон. Естественно на все модели можно установить оптический прицел. А так же при накачке газа можно использовать не только воздух, но и другие газы, например гелий который значительно увеличивает скорость пульки.
 
Пневматика с предварительной накачкой безусловно обгоняет во всем своих предшественников и если вы собрались покупать пневматику, то обратите на нее особое внимание.
 


Комментарии к статье: Пневматика с предварительной накачкой или PCP.



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP