Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Первый осмотр купленной пневматической винтовки

Допустим, что Вы только выбираете винтовку в магазине и не знаете на что обратить внимание, дабы не покупать вслепую некачественный товар. Или же Вам прислали выбранную модель почтой и нужно проверить всё ли в ней хорошо. Давай составим список нюансов, на которые сразу же надо обратить особое внимание.

Для начала, повертите винтовку, осмотрите со всех сторон, особо обратите внимание на качество сборки и ложе. Взгляните на качество винтов: некоторые бюджетные модели предлагают просто таки ужасные винты из мягкого металла, которые придётся сразу заменить, после первой же разборки.

Если приклад деревянный, то поищите вмятины, сколы, трещины и прочее. На местах примыкания металлических деталей могут быть зазоры и заусенцы, а их быть не должно. Встряхните винтовку. Чувствуется покачивание? Ствол не должен свободно болтаться, особо это будет важно в случае с «переломкой».

Планируется оптический прицел? Осмотрите планку под оптику, не должно быть перекосов и болтания, а если есть – взгляните на винты, можно ли их подтянуть.

Теперь главное  – ствол. Он должен быть без каких-либо дефектов. Самые опытные стрелки прикладывают ближний срез ствола к глазу, а противоположный направляю на светлую яркую поверхность на стыке с тёмным пятном. Ствол изнутри отражает свет и по отражению, которое будет напоминать треугольник, уже судят о качестве сверловки.

Механизмы заряжания должны хорошо двигаться, без люфтов, но и без усилий. Если они есть, а винтовка уже куплена, то это должно стать первым в списке доработок. Детали должны двигаться плавно, усилие взвода – плавно нарастать. Прислушайтесь при взводе, возможен хруст, скрип, что неестественно и тоже надо будет с этим разобраться.

Если Ваша винтовка с качественным спусковым механизмом, на котором возможны тонкие настройки «под себя» - не торопитесь. Абсолютно все настройки нужно делать уже после устранения вышеперечисленных скрипов и прочего.

То же самое и с настройкой приклада. Винтовка должна иметь возможность четко лечь в плечо при вскидывании, не нужно тратить время на занимание удобного положения. Благо, что большинство моделей позволяют делать регулировки длины, а часто и угла затыльника.

При креплении оптического прицела не забудьте, что очень скоро его потребуется регулировать, поджимать разболтанные винты. Это происходит из-за ударения поршня о переднюю стенку цилиндра, в котором происходит сжатие воздуха. Отчасти, эта энергия поглощается массой самой винтовки, но оставшаяся всё равно достаточно велика и способна разболтать любое крепление. В некоторых особо неудачных моделях нередки даже случаи выхода оптики из строя по причине трещины линзы. Кроме того, в пружинно-поршневой пневматике такая отдача направлена в две стороны – сначала в плечо, пока поршень движется, а при ударе - в головку цилиндра, вперёд. Это всегда мешает прицеливанию, а потому нужно с самого начала отрабатывать однообразный и привычный хват.

А для этого, ещё при покупке, оцените, хорошо ли рука легла на пистолетную рукоять (если она предусмотрена в конструкции винтовки, конечно). Обхватите её кистью правой руки. Первая фаланга указательного пальца, примерно в середине, должна лежать на спусковом крючке. Если не дотягивается или, наоборот, лежит слишком глубоко, то регулируйте длину приклада, а если в выбранной модели регулировка не предусмотрена, то в таком печальном случае лучше обратить внимание на другую модель.

Прислушайтесь  к нашим рекомендациям и уже очень скоро Вы начнёте получать удовольствие от своей удачной покупки.



Комментарии к статье: Первый осмотр купленной пневматической винтовки



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP