Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Особенности коллиматорных прицелов

Коллиматорный прицел – это система линз или всего одна линза, которая предназначается для проецирования метки прицела в бесконечность. Таким образом, стреляющий человек может находиться на оси проекции такой линзы – и рассчитывать на точный результат.

Характерным отличием коллиматроных прицелов является тот факт, что с их использованием отпадает необходимость совмещать мушку и целик, а в некоторых случаях – даже подносить к глазу оружие предельно близко.

Факторы в пользу коллиматорных прицелов

Такие прицелы идеально подходят для новичков в охоте и для поклонников страйкболла, которые могут оценить по достоинству дополнительный обзор и высокую скорость исполнения: нет необходимости тратить время на то, чтобы приблизить прицел к лицу, параллельно легко следить за ситуацией и оценивать, в каком русле дальше двигаться.

При заваливании прицельной марки точка будет двигаться по направлению пули. Таким образом, стрелять можно практически не целясь, попадая при этом безошибочно в интересующий вас объект.  Дополнительным «бонусом» таких изделий является тот факт, что марку можно разглядеть исключительно через линзу прицела. Это значит, что по прицельной марке невозможно определить положение стрелка, что дает ему дополнительные преимущества и на охоте, и в рамках игры.

По сути,  коллиматорный прицел может выполнить за человека до 80 процентов всей работы по прицеливанию. Актуальным остается лишь вопрос о контроле курка, с которым может справиться даже новичок.

Типы коллиматорных прицелов

Существуют два основных типа коллиматорных прицелов:

·                                                                                                     Открытого типа (Рисунок слева). Их можно использовать даже не закрывая один глаз. Такие прицелы компактны, легко транспортируются и устанавливаются, характеризуются небольшой оправой. Также к открытого типа  прицелам относят и голографические. В основу их было положено построение именно голографической марки, лишенной параллакса относительно того объекта, на который вы наводите оружие. Большой обзор позволяет легко охотиться на быстрые и маневренные цели.  Единственным минусом использования коллиматорного объектива открытого типа является необходимость чаще протирать излучатель во влажную погоду.

·                                                                                                     Закрытого типа коллиматорные прицелы «посажены» в прочный корпус, который во многом уподобляет это прицел  к оптическому. Такие прицелы более устойчивы к температурным перепадам. Зато их сложнее транспортировать и устанавливать. К тому же, они могут послужить причиной снижения мобильности. Поклонники охоты или страйкоболла в экстремальных условиях нередко отдают предпочтение коллиматорным прицелам именно закрытого типа, которые практически невозможно подвергнуть значительным механическим повреждениям.

Дополнительные возможности коллиматорных прицелов

При правильном комбинировании подобных прицеллов открытого и закрытого типа можно добиться максимального эффекта, исходя из особенностей условий и поставленных перед вами задач.

К примеру, коллиматорные прицелы открытого типа легко сочетаются с арбалетами и пневматическим оружием. Это позволяет открывать новые грани охоты и получать удовольствие от самого процесса, не тратя слишком много времени на прицеливание.

Повышение прицельной дальности коллиматорных прицелов возможно с помощью магнификаторов или монокуляров ночного видения, быстро устанавливающихся на оружии.

Различные виды прицельных марок, возможность выбирать прицелы открытого или закрытого типа, высокая  «сочетаемость» с дополнительными устройствами – все это делает коллиматорные прицелы незаменимыми при охоте или активных играх. 



Комментарии к статье: Особенности коллиматорных прицелов



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP