Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Оружие для пейнтбола, вспомогательные маркеры

Пневматические винтовки широко используются в пейнтболе, наибольшим распространением в этой сфере пользуются маркеры. Для тех, кто серьезно занимается пейнтболом, одного вида оружия недостаточно, на современном рынке представлен большой ассортимент самого разного оружия, в том числе  гранат и танков, которые также используются в игре. Несмотря на такое многообразие, ключевую роль в игре могут сыграть пейнтбольные пистолеты. Изначально в пейнтоболе использовались  духовые пистолеты с встроенной емкостью для краски и двенадцатиграммовыми сменными баллончиками. Постепенно они модифицировались в карабины, которые создавались на основе того же пистолета с краской. Длина стволов постепенно увеличивалась, появился приклад и ружейное ложе, массивные лодеры. Первый засыпной лодер выпустила компания Nelson, фирма  Tripmann сделала сменные обоймы для SMG-60.К С приходом на рынок лодеров и полуавтоматических маркеров появились баллоны с сжатым воздухом или углекислым газом, позднее для повышения удобства заряда стали использоваться крепежные цанги.
Сегодня ассортимент пневматики для пейнтбола значительно расширился по сравнению с ситуацией, характерной для рынка пятилетней давности. Компания National продавала PT Enforcer, требующий частой замены баллончика с газом. Это было общим недостатком полуавтоматических винтовок: для обеспечения необходимой скорости шара требовался большой объем воздуха или газа. Стрелки пользовались в основном оружием PGP со сменными двенадцатиграммовыми баллончиками, а новые модели появлялись достаточно редко и нерегулярно. Так как пистолеты не пользовались спросом, никто не вкладывал инвестиции в исследования. Все началось меняться, когда Тайлер Тибериус с отцом сконструировали полуавтоматический пейнтобольный пистолет повышенной эффективности.  После регистрации компании пейнтбольные пистолеты обрели популярность и получили широкое распространение.
Сегодня запасные маркеры разрешено использовать в соревновательных и лигах и во всех сценарных играх, Tiberius Arms, Ariakon,  Real Action Paintball и другие производители регулярно выпускают новые модели. Магазин основного маркера вмещает 200 шаров, модель имеет длинный ствол, приклад и ложе, у вспомогательного маркера ничего этого нет, так как он предназначен совершенно для других целей. Вспомогательный маркер используется в ситуациях, когда выведено из строя основное оружие, при проблемах с газом и в других нестандартных ситуациях. Он может также пригодиться, если игрок выполняет роль командира, который мало присутствует в игре, и полноразмерный маркер будет ему только мешать. Запасные пистолеты отличаются ограниченной огневой мощностью по сравнению со стандартными моделями пейнтбольного оружия, при одинаковой скорости стрельбы шаров в распоряжении всего 8 или 10, а объем баллончика рассчитан всего на 20 выстрелов.  На первое место в данном случае выходит меткость, перед выстрелом очень важно тщательно прицеливаться. В меткости очень важно правильно удерживать пистолет, это обеспечит высокую результативность даже при условии отдачи от каждого выстрела. 
 
 
 
 
 


Комментарии к статье: Оружие для пейнтбола, вспомогательные маркеры



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP