Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Оптика для пневматического оружия. Коллиматорный прицел и его преимущества

  Неотъемлемым элементом пневматического оружия является, конечно же, оптика, которая помогает попасть прямо в цель с достаточно большого расстояния. Имея при себе пневматическое оружие с оптическим прицелом, Вам совсем не составит труда попасть прямо в «яблочко», но помните, что использовать эту возможность нужно в сугубо мирных целях.
 Бесспорным преимуществом оптического прицела перед мушечным заключается в том, что Вы можете легко попасть даже в маленькую цель, не являясь при этом профессиональным стрелком.
 Перед приобретением оптического прицела убедитесь в том, что на его стекле нет никаких помутнений и сколов – они недопустимы. Кроме того, обратите, пожалуйста, внимание на крепление к оптическому прицелу. Не советуется выбирать китайское крепление, если у Вас пневматическое оружие с плотной отдачей, поскольку тогда крепление не прослужит Вам долго.              
 После приобретения оптического прицела убедитесь в том, что Вы правильно его настроили, так как именно от этого фактора зависит точность стрельбы. Стоит отметить, что прицел является достаточно простым в обращении, поэтому проблем с его настройкой возникнуть не должно.
 Ряд своих преимуществ также имеют коллиматорные прицелы. Коллиматорный прицел – это устройство, которое состоит из осветителя, объектива, а также прицельной марки, которую следует совместить с целью. В основе работы коллиматора лежит коллимация света, в результате которой образуется параллельный удаленному объекту пучок лучей.   
 В отличие от оптики, с помощью коллиматорного оборудования можно прицеливаться при помощи обеих глаз, что позволяет одновременно видеть цель и окружающее пространство. В этом заключается большое преимущество для эффективности стрельбы, поскольку можно сразу же начать стрельбу, когда цель попадает в поле зрения.
 Если сделать небольшой экскурс в историю, то можно узнать, что коллиматорные прицелы начали активно применяться еще во времена Второй мировой войны для бомбометания и во время проведения авиационных операций, однако в качестве прицелов для пневматического оружия их начали использовать только в 80-х годах.    
 Сегодня также существует отдельная разновидность коллиматорных прицелов закрытого типа – прицелы закрытого типа, которые совмещают в себе функции оптики и коллиматора. Из-за того, что конструкция является закрытой, поле зрения стрелка значительно ограничивается, как и в оптических прицелах.
 Явным преимуществом прицела является возможность стрельбы при плохой видимости. Но, справедливости ради, стоит упомянуть о его главном не достатке: коллиматоры применяются только при прямолинейной стрельбе, поэтому в остальных случаях будет целесообразно использовать оптические прицелы.   
 Напоследок стоит сказать, что при выборе коллиматорного прицела не стоит обращать внимание на слишком дешевые модели. Если Вы видите коллиматор за 15 долларов, то знайте, что это лишь устройство, внешне напоминающее прицел, поэтому для полноценной стрельбы с пневматического оружия стоит купить модель дороже.        



Комментарии к статье: Оптика для пневматического оружия. Коллиматорный прицел и его преимущества



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP