Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Обслуживание магазинов Аникс

Anics A-3000, как и его модификации, сам по себе очень популярный пневматический пистолет, обладающий множеством технических особенностей. Низкая себестоимость каждого выстрела делает его весьма привлекательным для развлечений или тренировок, очень простая разборка с рекордно малым набором инструментов упрощает обслуживание, а универсальный магазин позволяет стрелять как шариками, так и свинцовыми пулями. В нашем магазине представлены различные модификации.

Но, тем не менее, этот интересный пистолет обладает и недостатками, которые в большинстве случаев можно исправить самостоятельно.

Именно в особенности строения инновационного магазина кроется главная проблем. В этом конвейерном магазине по кругу расположены 28 камор из полиамида в форме трубочек, но не простых, а конических. То есть у них есть более широкая и более узкая сторона.

Дефект производителя заключается в том, что изначально эти каморы расположены более узкой стороной назад. Пульку мы проталкиваем в узкую сторону, она там обжимается, а потом совершенно спокойно через широкую сторону самостоятельно выталкивается. В обычном состоянии это не имеет значения, пулька не вылетает, но когда она перемещается в боевое положение, она наполовину выходит из каморы и начинает клинить о подвижный ствол. Пистолет останавливается в очень нехорошем положении – на боевом взводе, но у нас нет возможности спустить ударно-спусковой механизм. Получается, что курок до конца не нажать, а раз так, то и магазин не извлекается. Дальнейшее использование в такой ситуации не представляется возможным, нужно провести неполную разборку, снять ударно-спусковой механизм и только тогда магазин можно извлечь.

Чтобы такого вообще не произошло, нужно взять магазин и зарядить, чтобы видеть не перепутать где узкая сторона, а где широкая. Откручиваем 4 коротких винта на магазине и 1 длинный, они фиксируют заднюю крышку. Присутствуют мелкие запчасти, которые нежелательно терять. Первым делом выскочит меленькая пластина, передающая энергию удара на клапан, и поджимающая её пружина. Пластина часто мнётся, но, примыкая к клапану, она должна быть идеально ровной, особенно там, где расположено круглое отверстие и между делом её можно выпрямить. Это решит также и проблемы стравливания газа из баллона.

Для удобства работы нужно извлечь одну из камор и отложить в сторону. Теперь будет проще вытаскивать все остальные, каждую необходимо просто перевернуть и поставить на место. Последняя – та, которую отложили -  также возвращается перевёрнутой на место. После такого исчезнет проблема подклинивания пистолета, кроме того, заряжать теперь можно будет без использования дополнительных предметов, типа выколотки – просто пальцами. Зажимать винты очень сильно не нужно, пластик довольно хлипкий, доверия ему нет. Кроме того есть угроза пережать каморы и они тогда вовсе перестанут как-то двигаться. Первым завинчивается длинный винт. В конце, когда всё в сборе, любой подходящей выколоткой разряжаем магазин через окно.

Можно также дополнительно добавить смазки – это слегка уменьшит необходимое усилие при стрельбе самовзводом.



Комментарии к статье: Обслуживание магазинов Аникс



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP