Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Ношение и хранение пневматического оружия.

В наше время все больше начинает расти спрос на пневматические пистолеты. Вызвано это в основном по двум причинам: самооборона, развлечения. Думая о покупке пневматике, возникают вопросы, хранения и какие есть на него запреты.  Разберем все по порядку, но для начала нужно рассмотреть классификацию пневматики. 
Классификация.
Рассмотрим грубое деление пневматики по дульной энергии, то есть по мощности пистолета.
До 3 Джоулей.
До 7.5 Джоулей.
Не больше 25 Джоулей.
более 25 Джоулей.
Понятное дело, чем больше мощность пневматики, тем больше урон он наносит. Дульную энергию можно найти в сертификате покупаемого пистолета. 
Пневматический пистолет до 3 джоулей. 
Обычно большая часть пневматических пистолетов попадает под эту категорию, так как продавцу и покупателю не нужно заморачиваться с лицензией и прочими бумагами.  Другие словами такие пистолеты можно считать обычными игрушками, которыми пользоваться могут все, нет ограничений по возрасту. Носить можно везде и в любом виде, но конечно лучше лишний раз им не размахивать. Внешностью очень похож на боевой, тем самым в напряженных ситуациях может сыграть вам на руку, а вот при встрече с полицией могут возникнуть лишние вопросы, так, что как говорилось выше, лишний раз его  светить не стоит.  

Пневматический пистолет до 7,5 джоулей
Такой пистолет уже требует наличие разрешения и лицензии, которая выдается при покупке, также ограничение по возрасту, несовершеннолетние носить его не могут.
Пневматика до 25 Дж.
 Требует особых разрешений, то есть лицензия выдается в МВД и регистрируется как огнестрельное. Такой вид является уже довольно таки серьезным, применяется в основном для спортивной стрельбы, или же охоты. 
Больше 25 дульной энергии. 
Такую пневматику по закону не предусматривают, поэтому нет лицензий и разрешений. Другими словами такое оружие лучше не приобретать, так как могут привлечь к уголовной ответственности. 
Разберем запреты на пневматику
- установление глушителя, прицела, не входящий в набор пневматического пистолета.   Штраф от 2000 рублей до 2500 плюс конфискация приспособления. 
- стрельба из пистолета в общественном месте. Размер штрафа зависит от дульной энергии пистолета и смотря по ситуации. К примеру, если вы под градусом, то штраф может дойти до 100 тысяч рублей.    
- охота на запрещенных животных. То есть отстреливать животных, птиц которые под запретом. 
А про хранение нужно знать, что нельзя носить больше 7,5 дульной энергии пистолета собой. Имеется в виду в общественных местах, а вот выезжать, к примеру, на охоту или же поразвлечься можно.  А так до 7,5 Дж. Можно спокойно носить в кармане, если требуется лицензия то с лицензией. 
 Также стоит помнить, что приобретая пневматику нужно быть осторожным. Так как применение ее в целях самообороны, бывают разные случаи, когда виноватыми становятся не тот, кто на вас напал, а вы сами. Если покупать в хорошем магазине, то проблем с хранением и ношением не возникнет.  Так как вам все объяснят, выдадут все необходимые документы.     
 
 


Комментарии к статье: Ношение и хранение пневматического оружия.



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP