Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Личные наблюдения по Дробовику UMAREX SG9000 + Оптическому прицелу RTI 4x20

Итак-с, дробовик пневматический UMAREX SG9000 WALTHER + Оптический прицел RTI 4x20.

В АММО они представлены здесь:

http://www.ammo.ru/product/drobovik_pnevmaticheskiy_UMAREX_SG9000_

http://www.ammo.ru/product/opticheskiy_pritsel_RTI_4x20_tonkiy_krest_bez_podsvetki_

и довольно подробно охарактеризованы, описаны и оценены. Однако считаю нужным добавить свои «пять копеек» в общий вклад обзора данных девайсов.

Ввиду того, что погода у нас, как в песне «Эй, погода, ты чё такая Мерзкая, а?», проверить винтарь в природных условиях не представляется возможным.

Начну с плюсов.

Действительно удобен для моей руки, ручка лежит в ладони, как тут и родилась.

Вес - он не лёгок, ни тяжёл, в самый раз, чтобы почувствовать «неигрушечность» оружия, но и не отяготиться избыточным весом.

Вид… ну, тут, конечно, на любителя. Мне лично внушает уважение и желание лишний раз бросить на него взгляд, когда он поблизости.

Заряжается очень быстро: оттягивается и фиксируется в специальном пазе «флажок», к отверстию прижимается срезанный под размер раструб баночки с бэбэшками, и шарики «самотёком» заполняют казенник винтаря.

Стрельбу производил в домашних условиях в сидение перевёрнутого деревянного табурета с шести с полтиной метров. Понимаю, конечно, что для профи это – ни о чём, что что поделаешь, руки чешутся, а на улицу не выйдешь…

Первые же два шарика ушли в дерево на два своих корпуса вглубь, остальные пошли кто как, в силу неоднородной по плотности структуры дерева. Это и впрямь ни о чём - буду ждать погоды. Но мне уже понравилось, что не пришлось ползать по полу, выискивая отскочившие бэбэшки по углам.

Прицел, приобретённый тут же в АММО, во-первых, своим внешним видом стал как бы дополнением к «картине маслом», во-вторых, после установки прицела и его пристрелки (пока что в домашних условиях) целиться оказалось неожиданно удобно вопреки неким ожиданиям после прочтения неких же отзывов на различных форумах.

Далее, у меня дома залежался чехол от короткоствольного охотничьего ИЖ-а, в который мой Юмарекс, хотя и впритирку, но таки влез вместе с установленным прицелом. Приятная неожиданность.

Теперь думаю приобрести ЛЦУ. Уверен, будет не лишним. Тем паче, что наличие ещё трёх коротких планок Вивера за цевьем винтаря прямо-таки настаивает на применении фонаря/ЛЦУ/штык-ножа. :))

Минусы:

Ну, самым первым минусом (к винтарю впрямую не относящимся) оказалось то, что крепление «Ласточкин хвост» не подошло к планке Вивера на винтаре, пришлось расширять лапки «хвоста» напильником. Получилось. И получилось хорошо. Так что минус этот «заминусовали».

Спуск курка на винтаре тугой. При пальбе по кустам это не ограничение, конечно, но при стрельбе с прицелом на точность - это минус. Долгое держание цели в объективе с одновременным приложением усилия на курок не играет в пользу точности, таки нет-нет, да и дёрнешь/смажешь. Тем более, если стрельбу ведёт подросток - плавно нажать курок у него не получится.

Следующее: отсутствие «магнитной ловушки» приводит к выкатыванию шарика в ствол при предварительном нажатии курка (если прицеливание направлено хоть чуть-чуть вниз), выстрел производится, стессна, вхолостую. Это лечится, если при стрельбе ствол направлен хотя бы горизонтально.

Ну… и всё, вроде. Все минусы. Хотели больше? Постреляем, мож, чё и обнаружим!..



Комментарии к статье: Личные наблюдения по Дробовику UMAREX SG9000 + Оптическому прицелу RTI 4x20



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP