Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Коллиматорный прицел для пневматического оружия

Одним из наиболее оптимальных прицельных устройств сегодня является коллиматорный прицел, с успехом используемый для пневматического оружия. Приспособление делает более легким процесс прицеливания, и скорость наведения при этом возрастает до 3 раз. Для него не требуется механической подгонки приклада, постоянно тренировать зрение, а также повторять всевозможные стойки для прицеливания. Достаточно совместить метку с требуемой целью.
 
По этой причине коллиматорный прицел подойдет даже для новичков. Легкость применения связана со спецификой данного устройства, которое включает в себя осветитель, специальный объектив, а также светящуюся прицельную марку, которую производители установили в фокусе объектива. Последний можно считать достаточно специфичным, когда берешь его в руки, поскольку можно заметить, что сделан он из линзы с нанесенным под углом к метке прицела светоделительным покрытием. Светодиодные лучи способны освещать непосредственно прицельную марку, потом они отражаются от поверхности слегка вогнутой линзы, фокусируясь при этом и формируя картину марки на далеком расстоянии, совмещаемом с мишенью.
 
Пользоваться приспособлением удобно, поскольку есть возможность прицеливаться с обоих глаз, то есть человек видит цель и прицельную метку, контролируя окружающее пространство. Следует заметить, что комфортно стрелять из таких прицелов только при прямолинейной стрельбе. Они предлагаются для пневматики открытого и закрытого типов.
 
При открытом типе устройства объектив в тонкой оправе установлен под небольшим к прицелу углом. Такой разновидностью может являться линза из стекла или пластика, которые с одной стороны имеют отражающее свет покрытие, а с другой - прозрачное. В этом случае коллиматор расположен рядом с основанием прицела, и стрелок получает возможность следить за целью и прицельной маркой. Плюс в том, что благодаря легкой конструкции имеется широкий обзор вокруг необходимой цели. Среди недостатков можно упомянуть небольшую защищенность от механических воздействий.
 
Использование закрытого типа прицела напоминает сочетание стандартного оптического приспособления и коллиматора. Он даже по внешнему виду сильно напоминает оптический вариант, а разница заключается только в меньшем размере. Крепление к винтовке происходит за счет кронштейнов, регулировка возможна только за счет маховика или кнопки, расположенных на корпусе прицела. Поскольку устройство закрытое, элементы коллимации расположены вдоль оси прицеливания, и радиус прицеливания слегка ограничен. Хотя такая конструкция более надежно защищена от неблагоприятных климатических и механических воздействий.
 
Обе разновидности коллиматорных прицелов более предпочтительны других аналогов, и с ними доступна стрельба даже в сумерках. Прицельная светящаяся метка подсвечивает прицел, и она смотрится как перекрестье с разрывом или точка. После модернизации марки она может еще и мигать или изменять яркость, причем, это происходит либо механически, либо в автоматическом режиме. Кроме того, прицельная метка может изменять и размер.


Комментарии к статье: Коллиматорный прицел для пневматического оружия

саша
класс

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP