Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Когда предстоит выбор между PCP или пружинно-поршневой винтовкой

Перед новичками встает выбор: приобрести винтовку РСР с предварительной накачкой или пружинно-поршневую. При использовании последнего варианта при стрельбе выполняется меньше операций: взведение рычагом пружины, зарядка пули, а затем закрытие казенника. РСР считается сложнее, поскольку необходимы дополнительные приспособления, чтобы накачать сжатый воздух. Но Benjamin и другая пневматика технологии Foster уже лишена такой проблемы.
 
Некоторые считают, что для РСР необходим хронограф для управления, хотя выстрелы отлично контролируются путем прекращения выстрелов, когда пуля уже попадает ниже мишени. С меньшего расстояния можно будет сделать большее количество выстрелов, используя 1 накачку.
 
Пружинно-поршневые винтовки считаются более простыми. Только надо уметь приноровиться точно держать в руках оружие во время выстрела. Модели с предварительной накачкой работают с высокой точностью вне зависимости от положения, но пружинно-поршневые из-за отдачи чувствительны к изменениям положения корпуса или рук.
 
Производители же считают, что РСР изготавливается просто, тогда как для второго варианта необходимо больше операций и дополнительного оборудования. РСР-винтовка - это резервуар с клапаном, который соединяется со стволом. У пружинно-поршневых же моделей конструкция должна надежно сидеть в ствольной коробке. Клапана у обоих вариантов достаточно сложны в устройстве. 
 
Пружинно-поршневые изделия требуют большое количество крепких деталей при мощных ударах поршня. Для РСР подойдут и более легкие детали. В их строении имеется 1 слабое место: собирается она таким образом, чтобы удержать много и долго значительное количество сжатого воздуха, который под давлением сохранять достаточно не просто. Все прокладки, резинки и клапаны надо подгонять идеально и вовремя обслуживать.
 
Пружинно-поршневые варианты, конечно, имеют эти же слабости, но из-за их принципа работы винтовки продолжают функционировать. Бывает, что такие изделия попадают на реализацию с обзолом, металлической стружкой, неровной подгонкой деталей, и все исправно работает. Такие винтовки готовы стрелять даже при большом количестве стружки в компрессионной камере.
 
Так как средняя дистанция стрельбы из пневматики равняется 30-50 м, то следует обратить внимание и на оптический прицел. Винтовка пружинно-поршневая дает выраженную отдачу. Классическая стальная пружина в противовес газовой характеризуется не только прямым, но и обратным ходом. Подобный характер отдачи отрицательно влияет на оптический прицел. Когда на РСР легко подобрать недорогой китайский прицел, то для пружинно-поршневой винтовки необходимо к выбору подходить более серьезно, чтобы прицел мог держать отдачу, как в случае с огнестрельным оружием. В таких ситуациях всегда лучше на помощь призвать продавца магазина.
 
Таким образом, можно смело предположить, что сравнение винтовок с предварительной накачкой и пружинно-поршневых очень напоминает сравнение арбалета с луком: арбалет всегда точнее и мощнее, хотя и лук прост в эксплуатации и готов стрелять даже не в самых благоприятных условиях. 


Комментарии к статье: Когда предстоит выбор между PCP или пружинно-поршневой винтовкой



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP