Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Классификация пневматического оружия – для развлечения, спорта и охоты…

Пневматическое оружие очень активно используется в нашей жизни – его применяют для самообороны, охоты, спорта и всевозможных развлечений. Именно по основной цели использования и классифицируют пневматику. Рассмотрим каждый вид оружия отдельно:

·      Оружие для любительских спортивных целей. Самым популярным видом любительских стрельб является бенчрест – стрельба по специальным мишеням.  В основном такие мероприятия проходят в обычных тирах, где мишени располагаются на расстоянии двадцати – двадцати пяти метров. Для бенчреста идеально подходят два класса пневматики - РСР и пружинно-поршневые винтовки. Другие параметры оружия совершенно не ограничиваются и могут подбираться исключительно по желанию будущего владельца пневматики. Стоит отметить, что в подобного рода соревнованиях используется лишь одна поза для стрельбы – упор на стол или любую другую поверхность.

·      Охотничья пневматика. Охота – это любимый способ досуга для многих современных мужчин. Для этой цели прекрасно подходят очень мощные пружинно-поршневые модели и системы на пневматических патронах. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение оружию со стабильным выстрелом и максимально возможной мощностью. Также очень важное требование к такому виду пневматики – это повторяемость выстрелов. Хорошее охотничье ружье относиться к классу полупрофессиональных винтовок, поэтому его стоимость будет достаточно высокой.

·      Оружие для развлечения. Когда пневматическое оружие необходимо лишь для развлечения, то не стоит вдаваться в мелкие подробности и характеристики моделей. Достаточно выбрать самую простую из них. Идеально подойдут те же пружинно-поршневые винтовки, а также современные и компактные газобаллонные пистолеты. Для развлечения следует покупать максимально простое оружие, без различных наворотов и примочек. Это даст возможность поближе познакомиться с пневматикой, изучить ее основные свойства и научиться неплохо стрелять;

·      Оружие для закрытого помещения. Если вы планируете использовать пневматику исключительно в закрытом помещении, то лучше отдавать предпочтение матчевым винтовкам с диоптрическими прицелами;

·      Оружие для профессиональной стрельбы. Для профессиональной стрельбы подойдет как винтовка, так и пистолет. Однако чаще всего используется именно первый вариант. Мощности винтовки должна быть больше тринадцати Джоулей. Если этот параметр будет меньше, то пострадает точность. Для стрельбы на соревнованиях подойдут как пружинно-поршневые винтовки, так и РСР. Первые разделяются в свою очередь на два вида: свободные и стандартные. Стандартное оружие подойдет для новичков в сфере спортивной стрельбы, а свободные – для профессионалов, ведь они предоставляют больше возможностей. РСР оружие считается более удобным для спортивной стрельбы. Оно имеет высокую мощность, а отдача от выстрела практически отсутствует.

Если вам нужно выбрать оружие для определенной цели, то следует обязательно посоветоваться со специалистом. Только профессионал сможет грамотно подобрать вид пневматического оружия, его мощность, выбрать прицел и другие важные принадлежности именно для вашей цели. 



Комментарии к статье: Классификация пневматического оружия – для развлечения, спорта и охоты…



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP