Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Классификация пневматического оружия

Пневматическое оружие классифицируется за многими параметрами. Самой интересной можно считать его классификацию по принципу действия, согласно которой есть следующие виды пневматики:
— Примитивные духовые трубки, принцип действия которых состоит в метании снаряда путем воздействия силой легких стреляющего.
— Пружинно-поршневая пневматика. В таком оружии сжатый воздух для бросания пули создается непосредственно в процессе выстрела путем создания давления специальным массивным поршнем внутри цилиндра, который разгоняет разжимающаяся крепкая пружина.
— Электропневматическое оружие. Здесь сжатие бросающей пружины происходит за счет силы энергии, которая вырабатывается аккумуляторной батареей.
— Газобаллонное пневматическое оружие. В таком механизме метание пули происходит за счет использования газообразной углекислоты (СО2). Здесь также возможны варианты, а именно либо это происходит за счет встроенного заправляемого резервуара или за счет сменного внешнего баллона.
— Компрессионная пневматика. Это уже более современная модель, работающая за счет сжатого воздуха для метания пули, который вырабатывается в момент выстрела в специальной накопительной камере. Сюда он попадает перед каждым выстрелом путем нагнетания с помощью находящегося ручного насоса на оружии. Компрессионная пневматика в свою очередь также бывает двух видов: с ручной разовой и ручной многократной накачками (взводами).
— Пневмобаллонная пневматика или другое название пневматика с предварительной накачкой. В таком механизме сжатый воздух обеспечивает выстрел за счет подачи из расположенного резервуара на оружии. Заправка дополнительного сжатого воздуха должна периодически осуществляться из внешних источников. Например, используются баллоны со сжатым воздухом, электрические или ручные компрессоры высокого давления.
— Пневматическое оружие работающее на пневмопатронах. Здесь для стрельбы используются многоразовые специальные патроны, которые заправлены сжатым воздухом. По конструктивным особенностям такое оружие на пневмопатронах похоже на огнестрельное. На практике часто можно встретить специальные киты, которые приспосабливают огнестрельное оружие под пневмопатроны и это позволяет существенно удешевить процесс тренировок с ним или заниматься обычной развлекательной стрельбой без опасности применить вред окружающим.
— Пневмоэлектрическое оружие. В механизме такого вида пневматики содержится дополнительный горючий элемент, находящийся с возможностью взаимодействия со сжатым газом, и который при выстреле сгорает в нем.
Есть еще одна известная всем классификация пневматического оружия по применяемым системам. Здесь все просто, оружие делится на пистолеты и винтовки (карабины).
Пневматические пистолеты очень разнообразны на современном рынке пневматического оружия. Большое количество специализированных фирм-производителей предлагают пистолеты разнообразных дизайнов, которые чаще всего взяты с аналогов-моделей огнестрельного оружия.
Пневматические винтовки (карабины) не так многочисленны как пистолеты. Здесь преобладают модели для развлекательной стрельбы и для обучения основам стрельбы.



Комментарии к статье: Классификация пневматического оружия



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP