Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Каким должен быть идеальный пневматический прицел

Выбор прицела пусть даже для пневматики – задача непростая. Нужно учесть кучу нюансов и только после этого сделать выбор. В этой статье мы рассмотрим, какой должен быть идеальный прицел для пневматики.



Прежде чем продолжить, отметим, что прицел крепится к направляющей. Наиболее распространенный ее тип – планки пикатини. К этому мостику можно прикрепить самые современные прицелы. Но вот проблема, не у каждой винтовки он есть. У отечественных, так и вообще стоит ласточкин хвост. Решается эта проблема просто – нужно купить переходник, ласточкин хвост – пикатини или прицел под это крепление.



Идем дальше. Для чего вам нужен прицел? Если для модинга – купите тот, что покрасивее, благо таких много. Установите его и ваше пневматическое оружие преобразится. Правда, прицел с кратностью 1-1.5 особо дальность не увеличит, но сократит время прицеливания.



А теперь разберем более серьезные прицелы, для охоты. Почти все кто покупает прицелы на пневматику делают это исключительно с целью улучшить попадание в дичь.



«Голая» винтовка без хорошего оптического прицела в значительной степени утрачивает своё главное преимущество перед гладкоствольными ружьями – дальнобойность. Так пуля отечественного нарезного оружия калибра 4.5 имеет дальность полёта, исчисляемую десятками метров, и может завалить небольшого зверя на дистанции двадцать метров. Даже среди опытных охотников немного найдётся обладателей орлиного зрения, способных с открытого прицела поразить цель на таком расстоянии. Значит, необходима хорошая оптика.



Причём, для охоты с лабаза и ночных засад потребуется прицел «сумеречного» типа с  объективом 50 мм и подсветкой прицельной марки. Близки по своим свойствам к универсальным оптические прицелы с переменной кратностью. Вообще, сегодня не проблема подобрать действительно классный прицел для винтовки. Правда за хороший прибор с кронштейном иностранного производства придётся выложить весьма солидную сумму. Самая дорогая оптика австрийская и немецкая. Впрочем, лучшие американские и японские образцы, часто не уступают европейским аналогам в качестве, а стоят существенно дешевле.

Можно, конечно, очень серьёзно сэкономить, выбрав недорогой отечественный или китайский прицел, но тут уж, как повезёт. И ещё совет, если уж вы нашли деньги на классный импортный прицел, то не экономьте на кронштейне. Некачественное крепление легко может свести на нет достоинства самой великолепной оптики. Также для нового ружья обязательно потребуется футляр или чехол, а также набор для смазки и чистки винтовки.

Как видите, выбрать качественный прицел не так то просто, на рынке огромное количество моделей, которые подходят для разной дальности. Новичкам не рекомендуется брать слишком дорогую оптику.

Интересных моделей на рынке, но прежде чем сделать выбор, разберитесь, как работает тот или иной пневматический прицел, в чем заключаются его особенности и чем он отличается от других. Убедитесь, что корпус прочный, это особенно важно, если вы ставите прицел на пистолет или легкие (небольших размеров) полуавтомат.



Комментарии к статье: Каким должен быть идеальный пневматический прицел



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP