Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Какие упражнения помогут научиться хорошо стрелять?

Существует прекрасное выражение: научиться стрелять – это просто; трудно научиться стрелять хорошо. Ну а для этого потребуется освоить три вещи, кажущиеся очевидными и простыми:

- прочувствовать, реально ощутить процесс стрельбы;

- понимать правильные технические моменты;

- избегать ошибок.

На самом деле каждый из пунктов подразумевает конкретные действия, подкрепленными эффективными, но в то же время простыми и работающими упражнениями.

Главное преимущество пневматического оружия перед боевым – это фактическое отсутствие ограничения в боеприпасах. К тому же пневматическое оружие менее опасно, что играет роль для тренирующегося скорее в психологическом плане.

Итак, как можно научиться чувствовать стрельбу и понимать ее процесс? Действительно: достаточно будет делать условно прицельные выстрелы в направлении мишени, пока мышечная память не освоит физические нюансы нажатия курка без ведения в стороны дула, возврат прицела на исходную позицию за минимальное время, лучший контроль оружия во время выстрела и т.п.

Далее следует понимание, что стрельба включает в себя как минимум два этапа: удержание цели, при котором не будет «вести» дуло по сторонам, а также нажатие курка с непосредственно выстрелом. Во время последнего некоторые стрелки (особенно начинающие) психологически напрягаются и «сбивают» прицел, либо же просто отводят дуло, слишком сосредоточившись на «чувстве курка».

С этого момента пора понимать правильные технические моменты и одновременно устранять ошибки.

Итак, как решить проблему, если не удается держать цель на мушке (речь идет о стрельбе по неподвижной мишени)?

Во-первых, не надо спешить – следует как можно дольше стараться удержать цель, стараясь контролировать себя и оружие. Нарабатывать выдержку.

Во-вторых, на тренировке не помешают т.н. утяжелители – наручные «кармашки», как у спортсменов, в которые вкладываются свинцовые пластины или засыпается влажный песок. Утяжелитель на запястье весьма серьезно усиливает нагрузку на руку. Если есть желание еще сильнее усложнить процесс, то к стволу пневматики подвешивают грузик на веревке, варьируя вес груза под свой текущий уровень.

В-третьих, контролировать правильный спуск курка позволят размещенные на стволе монетка, спичечный коробок или что-то подобное. На первых этапах будет казаться, что удержать предмет при выстреле невозможно совершенно. Это упражнение действительно совсем не простое – иногда пройдет неделя-другая, прежде чем результат покорится.

Кстати, упражнение «предмет на стволе» поможет освоиться при стрельбе в движении или при стрельбе по подвижной мишени. Для этого достаточно попытаться менять положение тела (вплоть до того, чтобы присесть, встать, лечь или просто идти), не сводя мушки с выбранной цели и не роняя предмет, либо же наоборот - «вести» цель, не роняя предмета.

Очень важно, что данные упражнения подойдут как для винтовок, так и для пистолетов. Мало того: осваивая тонкости стрельбы из чего-то одного, можно здорово тренировать универсальную стрелковую моторику. Никаких сложных средств не потребуется, зато желание и упорство потребуются с большим запасом.



Комментарии к статье: Какие упражнения помогут научиться хорошо стрелять?



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP