Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Как выбрать сошки для пневматики?

Издревле для более прочного упора оружия при стрельбе применялись так называемые оружейные сошки, в простонародье – двунога. Первые карабины, первые арбалеты и даже первые осадные орудия оборудовались сошками для лучшей устойчивости. И хотя с тех пор прошли тысячелетия сошки все еще активно применяются для придания устойчивости разнообразному оружию, в том числе – пневматическому.
 
 
Пневматика – не огнестрел!
 
Задумываясь над тем как выбрать сошки для пневматики, многие стрелки начинают следовать тем же принципам согласно которых рекомендуют выбирать сошки для огнестрельного оружия. Однако в большинстве случае такой подход обусловит лишь лишние расходы. Сошки, скорее всего, будут действительно качественные – как-никак отдача у любого огнестрельного оружия несравнима с отдачей пневматики, вот только стоить они будут в разы дороже необходимого.
 
 
 
А нужны ли сошки вообще?
 
Прежде всего, следует определиться с тем, а нужны ли вообще сошки? Если стрельба из, скажем, пневматической винтовки ведет исключительно и тире по баночкам, то более экономным будет подложить под ствол винтовки простой мешек с песком. Не менее сомнительной является целесообразность сошек для пневматического оружия малой мощности. Особенно для короткоствольной пневматики – многие изготовители пневматического оружия нередко производят всевозможные аксессуары, в том числе и сошки. Вот только под стволом пистолета сошки не только  бесполезны, но и попросту смотрятся глупо.
 
 
Сошки для страйкбола
 
Отдельно следует рассмотреть выбор сошек для страйкбольной пневматики. Страйкбольное оружие редко имеет достаточную естественную  отдачу, как правило, она наоборот – имитируется посредством всевозможных blowback систем. Следовательно, и покупать сверхпрочные сошки за несколько сотен долларов вовсе ни к чему. Единственный нюанс – воздержитесь от покупки сошек с силуминовыми деталями. Силумин наверняка сломается при первом же ударе оружия о что-то твердое. В то же время, страйкболисты ценят реалистичность, а значит, визуально сошки должны максимально походить на боевой аналог. 
 
 
 
Сошки для охоты
 
Если речь идет об охотничьей пневматике – лучше всего брать длинные сошки. Еще лучше если их длинна будет динамичной, а механизм крепления позволит вращать орудие хотя бы на 60-70 градусов в обе стороны. Также как и в случае со страйкбольными сошками, следует воздержаться о покупки двуног с силуминовыми деталями. От покупки сошек со всевозможными поперечными пружинами также лучше воздержаться – в них будет набиваться трав, осенью и весной грязь, а зимой пружина и вовсе может лопнуть из-за холода.
 
 
Сошки для спортивной стрельбы
 
Спортивная пневматическая стрельба, в отличие от двух вышеописанных способов проведения досуга обычно происходит в специально подготовленных условиях и требует максимальной концентрации от стрелка. Такие мелочи как перенапряженная из-за туго раскрывающихся сошек рука, или сдвиг оружия на миллиметр в сторону недопустимы! Посему для спортивной стрельбы идеально подойдут легкие короткие сошки из силумина со статичной основой и пружиной облегчающей их раскрытие.
 
 
 


Комментарии к статье: Как выбрать сошки для пневматики?



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP