Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



История пневматического оружия и не только

 
Принцип функционирования пневматики напоминает принцип действия древнего духового оружия, которое было широко распространено в племенах Азии,  Америки и Индонезии. 
Попытки использования воздуха вместо пороха предпринимаются в европейских странах  начиная с 15 века. Прототип первого пневматического оружия появился в 1430 г., его изобретателем является нюрнгберский оружейник Гуттер, а Германия считается родиной всего пневматичского оружия. В основе работы ружья лежал принцип компрессии, основным   назначением оружия была охота. Многие оружейники начали производить свои более соверешенные версии пневматики, появлялось все больше желающих приобрести новый вид оружия. Над созданием пневматики работали такие известные ученые того времени, как Бойль, Торричелли, Папен, Мариотт, фон Герике. 
В 1600 г. немецкий оружейник Марелем создает винтовку специально для короля Генриха VI, что дает мощный толчок для распространения пневматики среди титулованных вельмож.
В 1607 г. в Париже создается первая газобаллонная пневматика, в 1780 г. всеобщему обозрению предстает двуствольное ружье, один ствол которого стреляет с помощью порохового заряда, а в другой внедряется пневматическая система (баллон со сжатым воздухом). 
В 1790 г. было изобретено первое пневматическое оружие, работающее  с помощью расположенного в специальном резервуаре воздуха, при помощи которого можно было производить несколько выстрелов подряд. С 18 в. пневматика получает настоящую известность, спрос рождает предложение, оружейники постоянно работают над  усовершенствованием своих образцов, чтобы завоевать лидирующие позиции на развивающемся рынке.
В этот же период пневматические винтовки начинают использоваться не только в качестве охотничьего, но и в качестве боевого оружия. В связи с ростом популярности пневматики в Европе начинают появляться первые оружейные компании, специализирующиеся на его производстве.
 
Компания Gamo получает известность в качестве производителя пуль с 1880 г., позднее начинается производство оружия,  в течение почти 150 лет  фирма радует своих клиентов качественной продукцией. 19 в. становится настоящим техническим прорывом для оружейников, производители пневматики растут как грибы под дождем. Организовываются первые соревнования по стрельбе из пневматического оружия, на их базе создаются клубы стрелков, проводятся различные игры. Наибольшей популярностью спортивная стрельба изначально пользуется  в  Австрии, Англии  и Германии, позднее мода распространяется на другие страны.  
В России серийное производство пневматического оружия появляется только после второй мировой войны, расширение ассортимента по времени совпадает с совершенствованием точного машиностроения. Советские производители при создании винтовок ориентировались на немецкие образцы, которые всегда отличались высоким качеством. Популярность брендов «Вальтер» и  «Диана» держалась на высоком уровне на протяжении многих десятилетий. Сегодня пневматика представлена большим разнообразием моделей, отличающихся техническими характеристиками, дизайном и принципом функционирования.


Комментарии к статье: История пневматического оружия и не только



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP