Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Хронограф для пневматики — как измерить скорость пули?

Хронограф — современное устройство для измерения начальной скорости пуль у страйкбольного и пневматического оружия. Он является незаменимым атрибутом при модернизации винтовок и револьверов, а, кроме того, активно используется  для сравнения начальной скорости у пневматики до и после произведённых изменений. Для начинающих стрелков этот прибор тоже полезен, ведь с помощью него можно определить способности пневматики при покупке, потому что продавцы не всегда озвучивают реальные особенности оружие. Кроме того, данное устройство помогает лучше ознакомиться со своим револьвером или винтовкой.
 
Существует ряд факторов,оказывающих влияние на начальную скорость пневматики:
 
-уровень давления в цилиндре — РСР разновидность без редуктора;
-освинцовка ствола, а в пружинно-поршневом виде — усталость пружины;
-вес и качественные характеристики пуль, износ поршневой манжеты, температурный режим (в случае, когда применяется оружие с CO2).
 
Обо всех этих факторах поможет рассказать хронограф. Основной положительной особенностью прибора считается его возможность установить скорость всех пуль, благодаря этому можно собрать себе качественный боевой припас. Если выяснить точный вес пули и её скорость, то возможно с лёгкостью произвести расчёт, а именно, сколько джоулей выдаст ваше оружие. А кроме того, составить  таблицу, содержащую все необходимые данные о стрельбе на дальние расстояние, что является важным моментом при использовании пневматики. 
 
На сегодняшний день разделяют несколько типов хронографов, предназначенных для пневматического оружия.
 
1. Рогатый. Главные плюсы этой модели - низкая стоимость и неограниченная рамка. Наряду с этим данный вид элементарен и удобен в использовании, его можно применять с любой разновидностью пневматики. 
 
2. Наствольный - основные преимущества подобного типа - портативность, дешёвая цена и элементарность в процессе производства. При этом такой хронограф гарантирует максимальную стабильность произведённых  результатов во время измерения. Это возможно за счёт постоянства расположения ствола относительно размещённых датчиков. Главным недостатком этого типа прибора считается то, что он фиксируется на стволе. Это значительно  усложняет подготовительный процесс к измерениям. Помимо этого, подобное крепление подходит не для всех видов пневматики. Также имеется большой минус для CO2 моделей — это значительная погрешность измерений в ходе стрельбы.  
 
3. Рамочный. Данный тип представляет собой  простой и комфортный хронограф с возможностью при эксплуатации на всех видах пневматического оружия. Кроме того, данный образец позволяет измерить скорость пули на любой дистанции от ствола. Такой хронограф представляет собой  довольно габаритную открытую конструкцию с наличием двух стальных рамок. Пуля  влетает в переднюю рамку, выходит из задней, измеряется скорость пролёта этой дистанции, и результат отображается на дисплее. Однако рамочное изделие имеет зависимость от степени освещения, в результате чего у него наблюдается высокая нестабильность результатов в процессе измерения.  


Комментарии к статье: Хронограф для пневматики — как измерить скорость пули?



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP