Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Глушитель для пневматики

Стоит или нет использовать глушитель на пневматической винтовке? Вопрос для многих риторический. Зачем? Ведь газобаллонный автомат особо не шумит! Несмотря на это, польза от глушителя все же есть. Какая? Во-первых, он добавит колорита вашему автомату, сделает его более монструозным. Во-вторых, за счет удлинения ствола, пневматика становится более точной! В-третьих уровень шума все снижается, особенно если речь идет о крупнокалиберных винтовках. Так что смысл поставить глушитель есть!



По сравнению с конструкциями звуковых глушителя на современном огнестрельном оружии, глушитель для пневматических моделей сильно отличается. На огнестрельном пистолете глушители предназначены для приостановки пуль и фильтрации газов пороха. Для пневматического оружия, принцип не нужен, пуля не достигает силы скорости звука, пороховых газов нет. Звук издается при ударе (щелчок) бойка о поршень, при впрыске газа (зависит от типа, к примеру, на баллоне CO2 или ударно-поршневая). Кроме того пневматическое оружие изнашивается быстрее огнестрельного. В какой-то мере глушитель делает конструкцию винтовки прочнее, не деформирует ствол и продлевает срок службы.



Изготавливают глушитель из длинной (от 35 см) трубки с эластичной оббивкой. Такую сможет сделать каждый, но настоятельно рекомендуем покупать готовый вариант. Прежде чем приобрести глушитель для пневматики нужно выяснить диаметр, иначе звук выстрела увеличиться. Замеряем рабочей объём камеры, добавляем несколько миллиметров.

Для пневматических винтовой (как и для огнестрела) различают 2 типа глушителей: интегрируемые и устанавливаемые. Устанавливаемый глушитель прикручивается на оружие отдельно. Интегрированный глушитель – встроен в конструкцию ствола пневматики.

Глушители, как правило, устанавливаются на качественную пневматику СО2, или оружие с накачкой. Глушитель также способен убрать звук практически полностью, снизить отдачу, повысить точность. Но, они также и снижают дальность полета пуль. Кроме этого, приемлемые глушители (по внешнему виду), на пневматику стоят не дешево, те, что подешевле, могут иметь довольно массивный и местами страшноватый вид, который часто не вписывается в общий дизайн пневматической винтовки.



Для пружинно-поршневых моделей пневматического оружия может показаться, что использование глушителя нецелесообразно, слышен только звук механизма, а звука выстрела как бы и нет. Это так, но, звук работы механизма слышен исключительно стрелку. На расстоянии в 50 метров как работает механизм не слышен, звук выстрела слышен наоборот хорошо именно с этого расстояния. Особенно, когда вы используете свою пневматическую винтовку в лесу.



Что касается законности глушителя, то для пневматического оружия, она не вызывает никаких сомнений. основном В "законе об оружии" запрещен глушитель для огнестрельного оружия. А вот про пневматические пистолеты или винтовки ничего не сказано.

Сама пневматика почти во всех случаях не подлежит контролю со стороны МВД. Но, если возникнет конфликт, дабы избежать разбирательств, нужно сказать, что глушитель - это "надульник”, которые улучшает кучность стрельбы.
 



Комментарии к статье: Глушитель для пневматики



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP