Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Глушитель для пневматического оружия

Думаю каждый обладатель пневматического оружия не против его неким образом модернизировать, добавить нечто новое. Это может быть коллиматорный либо оптический прицел, запасной магазин, лазерный целеуказатель либо глушитель. По поводу прицелов и дополнительного магазина скорее всего вопросов не возникнет, а вот зачем же пневматике глушитель знает далеко не каждый.                        

И все же зачем пневматическому оружию глушитель и в чем его отличие от прицела для огнестрельного оружия? Об этом узнаете очень скоро.

Что касается конструкции, то в этом плане глушители от пневматики имеют ряд отличий по сравнению с глушителем огнестрельного оружия, на котором его функциями являются фильтрация газов и приостановка пули. Для пневматического оружия эти качества абсолютно не нужны, ведь скорость пули достаточно малая, по сравнению со скоростью звука, а газов и вовсе нет. Звуки имеют место быть только во время удара бойка о поршень, а также во время впрыска углекислого газа (в зависимости от типа винтовки, например пружинно-поршневая либо на баллоне СО2).

Глушитель для пневматического оружия можно купить в любом оружейном магазине. При его выборе следует обратить внимание на диаметр, ведь именно от этого будет зависеть результат. Может произойти и такое, что звук выстрела только увеличится.  

Можно ли сделать прицел для пневматического оружия в домашних условиях? Ответ прост — конечно же можно, но только при желании и наличии всех необходимых компонентов. Для изготовления этого аксессуара вам  понадобится трубка с эластичной обивкой. Длина ее должна быть около 35 сантиметров. Такую трубку способен сделать любой человек, хоть немного разбирается в строении пневматического оружия, а также умеет пользоваться дрелью. Как угадать с нужным диаметром?  Все просто, сначала нужно измерить объем рабочей камеры, и прибавить к ней несколько миллиметров. Стоит напомнить, что любая пневматическая винтовка склонна к саморазборке. Это происходит из-за вибрации при выстреле. Так может выкрутиться винтик, потрескаться клей либо вылететь шпилька.

Для того чтобы избежать подобных случаев требуется надежно закреплять саундмодератор. Для этого вам понадобится нарезать на стволе винтовки резьбу, желательно с небольшим шагом (0,2-0,25 мм) и крепко привинтить глушитель. Теперь использовать такое оружие можно как в лесу, так и в пределах города, и сильного звука никто не услышит. Конечно же, лучше отойти от жилых участков, иначе, видя  у вас в руках пистолет, жители могут попросту испугаться и вызвать полицию. Поэтому к выбору места для стрельбы нужно относиться внимательно, иначе могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами.

Что же касается эксплуатации оружия с глушителем, то пневматическое оружие с таким приспособлением прослужит вам немного дольше, а прицельность выстрела увеличится. Этот аксессуар не пользуется большим спросом среди владельцев пневматического оружия, однако некоторые всё же решаются его приобрести. Ну а истинные любители программы «Очумелые ручки» пробуют сделать его самостоятельно.

 

 



Комментарии к статье: Глушитель для пневматического оружия



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP