Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Газовые баллоны для пневматики. Победа CO2 над воздухом.

Любители пневматического оружия знают, что изначально вся пневматика работала за счёт системы накачки, которая доставляла массу неудобств всем пользователям. Но современная пневматическая стрельба больше не использует такой способ заряда оружия, т. к. ему на смешу пришли баллончики со сжатым СО2, которые резко завоевали популярность в сфере любителей пострелять из пневматического оружия. Благодаря им вся стрельба из пневматического оружия стала проще, а самое главное эффективнее и надёжнее. Чтобы внести в конструкцию винтовки такие коррективы, а именно подключить её к газовому баллончику, инженерам пришлось немного попотеть, но как вы видите по современному оружию — им это удалось!

Для большего понимания ситуации стоит отметить, что современные газовые баллончики для пневматического оружия заполнены на 80% специальной жидкость, а остальные 20% занимает сжатый СО2. При нажатии на спусковой курок вашего оружия, специальная жидкость в баллончике преобразуется в газ, который выталкивает пулю, в то время как в самом баллоне давление нормализуется.

В таких баллонах практически всегда используется углекислый газ, который закачан внутрь под давлением в шесть атмосфер, при средней температуре в +56 градусов Цельсия. Это сделано специально для того, чтобы газ в баллоне мог находится в таком состоянии достаточно долго. Отличительной характеристикой баллончика со сжатым CO2 в отличии от простого баллончика со сжатым воздухом является то, что в таком баллоне количество углекислоты никак не влияет на давление внутри него. Это означает, что если в баллоне осталось мало жидкости, то мощность выстрела пневматического оружия не упадёт, т. к. давление и температура в баллоне не изменились. Поэтому вы можете смело брать пневматическое оружие даже на охоту.

Важное замечание. При отрицательной температуре окружающей среды вся жидкость в таком баллоне начинает переходить в газообразное состояние, исходя чего, давление внутри баллона начинает падать. Поэтому баллончики со сжатым CO2 следует хранить исключительно при плюсовой температуре, а от использования их в зимнее время на улице стоит отказаться. Вес такого баллона обычно составляет 8 или 12 грамм, и его достаточно просто смонтировать на ваше пневматическое оружие. Благодаря внедрению такого устройства в пневматическое оружие, у него появилась скорострельность при минимуме отдачи.

Современные CO2 баллоны для пневматики выпускаются в двух вариантах: обычный баллон на 12 грамм (его хватает приблизительно на 60 выстрелов) и новый баллон на 87 грамм (его хватает приблизительно на 400 выстрелов). Но баллоны последнего вида могу агрегироваться только с некоторыми моделями пневматического оружия, например: rosman 1077 или Night Stalker. Но инженерная мысль конструкторов пневматического оружия высока, поэтому сейчас такие баллоны можно использовать применительно к любому виду пневматического оружия. Для этого необходим специальный переходник, благодаря которому на оружие будет установлен баллон большего объёма. Но не стоит ставить такие большие баллоны на пистолеты и мелкие винтовки, т. к. сама конструкция получится очень неудобной.



Комментарии к статье: Газовые баллоны для пневматики. Победа CO2 над воздухом.



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP