Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Газовые баллончики

Газовые баллончики - самое простое и доступное из всех средств самозащиты. В любом оружейном магазине вам предложат на выбор аэрозоли серий «Шок», «Дракон», а также разработки нового поколения с ностальгически-внушающими наименованиями: «Коктейль Молотова», «Оружие пролетариата» и «Высшая мера». Цена божеская - от 120 до 135 рублей.



Баллончики серии «Шок» начинены веществом ОС, т. е. экстрактом природного перца. «Приятен» ОС тем, что действует даже на людей в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, а также на собак. Правда, недавно по требованию Минздрава концентрацию перцовой начинки снизили в 3 раза, и эффективность «Шока» значительно упала.



С этим оружием вы будете себя чувствовать если и не на пике защищенности, то уж явно безопаснее других гражданских лиц, в случае реальной опасности оружие может быть использовано в качестве психологического. Многие преступники, в особенности мелкие жулики, боятся газового баллончики. Достаточно просто достать его из сумки и показать что он у вас есть, положить палец на рычаг спуска и сказать, что в случае чего вы не побрезгуете им воспользоваться, как минимум у вас появится шанс на решения конфликтной ситуации мирным способом. В случае же, если злоумышленники не оставляют вам шанса, то просто нажмите на кнопку и готовьтесь бежать, если злоумышленников мало у вас все шансы.



В баллончиках серии «Дракон» используется смесь сразу двух отравляющих веществ - CS и МПК (синтетический аналог ОС). Попадая в глаза и органы дыхания, смесь вызывает обильное слезотечение, жжение в области носоглотки и боли в груди. Повышенная концентрация смеси в моделях «Дракон-5800/5801/5802» предназначена для остановки агрессивных устремлений пьяных, наркоманов и собак.



Еще больше потенциальным насильникам «понравятся» серии «Коктейль Молотова», «Высшая мера» и «Оружие пролетариата». Все аэрозоли начинены той же смесью CS и МПК, но концентрация ее выше, чем у «Дракона». Еще одно преимущество этой серии - усовершенствованные клапаны распылителя: прыскать можно прицельнее и на большую дистанцию (до 6 метров). По оценке экспертов, на сегодняшний день «Оружие пролетариата» - самая мощная модель гражданского газового баллончика. Однако реальные показатели дальнобойности и рабочей температуры аэрозолей, по словам все тех же экспертов, минимум раза в два ниже, чем это заявлено производителями. К примеру, наиболее эффективная дистанция для баллончиков - это не заявленные 3-6 метров, а максимум 1 метр. С показателем рабочих температур (обычно от -20 до +50 оС) тоже лучше перестраховаться. Мороз резко снижает останавливающий эффект газовой смеси. Брызнуть в лицо и сразу отбежать в сторону - так в сложных ситуациях советуют поступать эксперты.



Газовый баллончик - оптимальное средство самообороны для женщины хотя бы потому, что она привыкла пользоваться аэрозолями в быту. Однако даже такое нехитрое средство нужно уметь применить: не угрожать хулигану и не думать о возможном ущербе для его здоровья, а брызгать в лицо без предупреждения.



Комментарии к статье: Газовые баллончики



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP