Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Что выбрать для подводной охоты: пневматику или арбалет?

Вот вы приблизились к проблеме покупки ружья. Все не так плохо, если оно уже далеко не первое, но все значительно более сложно, когда ружье первое в вашем арсенале. Что же подобрать и какому типу ружья отдать предпочтение? И, не исключено, что уже в процессе второй охоты вы захотите чего-нибудь другого: более мощного, длинного или короткого, маневренного или удобного. Что же выбрать: арбалет или пневматику?
 
Критерии выбора
 
Каждый подбирает из грандиозного числа систем и конструкций то, что подходит именно ему и отвечает всем требованиям: непосредственно к снаряжению, к охоте и ценовой категории. Любое оружие обладает своими преимуществами в той или иной ситуации и в каждом конкретном случае. Безусловно, было бы замечательно, если перед покупкой вам предоставили возможность пострелять из этих двух видов оружейных механизмов. В итоге все равно можно заключить: снаряжение подбирается в зависимости от конкретных потребностей!
 
Попытки универсализации
 
Следующий вариант выбора - это универсализация. Для морской охоты выбираем резинку длиной от 80 см до 100 см, а для речной - от 50 до 60 см. Для прозрачной речной воды и мутного моря подойдут:
-резинка на 75 см;
-пневматика от 60 до 70 см;
 
Конструкторы и разработчики оружия пошли по 3 основным направлениям:
-пороховые и газовые ружья - сегодня являются запрещенными, как для любительской, так и для спортивной охоты, не отличаются высокой эффективностью и эргономичностью конструкции;
-пружинные ружья - используются для подводной охоты на крупную рыбу;
-пневматические конструкции - инновационные конструкции для подводной охоты на крупных рыб;
 
Что же выбрать: резинку или пневматику?
 
Резинки на сегодняшний день пользуются немалой популярность в силу своих характеристики:
-высокая мощность;
-низкая стоимость;
-проста и удобство эксплуатации;
-подходит для новичков;
Однако здесь возникает одна проблема: это оружие подходит далеко не для всех условий и для всей рыбы. Если вашей целью является мелкая рыба до 2 килограммов в прозрачной воде, то резинки - это как раз то, что вам нужно. 
 
Но вот в мутной или заросшей воде такое оружие уже перестает быть хоть сколько-нибудь функциональным. С ним здесь абсолютно не справиться, более того, велика вероятность сломать гарпун при выуживании особо крупных особей. Следовательно, охота в пресных водах также требует мощного и достаточно короткого оружия, обладающего максимальными показателями мощности. При этой оно должно быть простым, надежным и эргономичным. И, следует заключить, что все эти характеристики присущи исключительно пневматическому оружию. 
 
Разумеется, оружие оснащенное рукояткой поможет стрелять значительно более точно, однако такие свойства, как маневренность и удобство при охоте в мутной воде, сразу же начнут проигрывать. Но и не стоит бояться, так как приобретать оружие все-таки нужно, не ловить же на удочку, в конце-то концов! Первое оружие просто нужно подобрать исключительно под те условия, в которых вы окажетесь именно в ближайшее время или в предстоящем отпуске.


Комментарии к статье: Что выбрать для подводной охоты: пневматику или арбалет?



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP