Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Чистка пневматического оружия: основные нюансы

К сожалению, некоторые мужчины воспринимают свое пневматическое оружие всего лишь как игрушку, не задумываясь над тем, что за ним нужен уход, который включает в себя множество факторов, основным из которых является своевременная чистка с смазка ствола. А зря. Без надлежащего ухода качество оружия понижается, точность стремительно падает и в целом ваша любимая игрушка начинает приносить лишь разочарование. Как правильно чистить пневматику? Обычно это зависит от типа оружия, ведь сам принцип работы бывает разный (пружинно-поршневые или газовые винтовки, с предварительной накачкой (РСР), мультикомпрессионные, СО2 и т.д.). Подробно процесс чистки именно вашего оружия изложен в инструкции, но есть определенные нюансы, которые мы и рассмотрим в данной статье.
Многих владельцев оружия мучает вопрос: когда же следует чистить ствол? Увы, конкретного ответа на него дать нельзя. Вы можете дойти до него лишь самостоятельно, если будете следить за вашей винтовкой и заметите, на каком настреле ее точность станет ухудшаться. В будущем, незадолго до приближения к обнаруженной цифре, и следует чистить ваше оружие.
Конечно, чистить пневматику проще, нежели огнестрельное оружие, что во многом связано с тем, что в нем нет остатков пороха и прочего мусора, но подвох в том, что количество выстрелов из пневматического оружия обычно во много раз больше и на это есть весьма объективные причины. Суть чистки не так уж сложна: надо всего навсего убрать старую смазку вместе со всей грязью, которая накопилась и аккуратно нанести новую смазку. Конечно, это делается чуть сложнее, чем написано, но вы справитесь. 
Что нам потребуется:
1. Шомпол.
2. Ерши
3. Смазка 
5. Ветошь
Дабы облегчить процесс поиска всего необходимого, рекомендуем обратить внимание на весьма хороший и качественный набор для чистки ствола итальянской фирмы MegaLine: http://www.ammo.ru/product/nabor_dlya_chistki_v_plastikovoy_korobke_MegaLine
Чистку, естественно, следует начинать со ствола. Если у вашей винтовки нарезной ствол, то нужно будет приложить чуть больше усилий, чем при гладком, так как на нем остаются свинцовые частицы. Для начала используем шомпол, с помощью него, а так же ершей различной плотности хорошенько очищаем ствол от грязи. Теперь нужно очистить его от остатков масла, чтобы убрать эффект дизеления. Для этого чистим ствол ветошью, в процессе несколько раз (два или три) меняя ее по мере загрязнения. В завершения насухо вытираем чистой ветошью, а затем тонким слоем наносим масло для смазки. 
Касательно других узлов механизма, то их, конечно же, тоже следует протереть. Ударно-спусковой механизм смазывать надо в среднем через 1500-2000 выстрелов. Стоит всегда помнить, что при использовании смазки главное не переборщить. 
Вот, в общем, и вся суть чистки, как уже говорилось, без учета конкретных особенностей оружия, которые вы обязательно должны уточнить в прилагающейся к нему инструкции. При правильном уходе и бережном использовании ваше любимое пневматическое оружие прослужит вам многие годы без потери качества и точности стрельбы. Желаем успехов!


Комментарии к статье: Чистка пневматического оружия: основные нюансы



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP