Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  8 (499) 213-00-93



Чистим ствол

В настоящее время многие купившие пневматику не думают, что и ее надо чистить время от времени, некоторые чистят плохо, только корпус, чтобы винтовка блестела. Мало кто задумывается о том, что для того, чтобы винтовка стреляла, ее нужно чистить не только снаружи.  



Чистка ствола

Ствол винтовок, особенно если это апнут магнум класса, быстро покрывается свинцом (свинцовой пылью) или микроскопические кусочки пластика. На что влияют загрязнения - до определенного предела не на что, однако постепенно кучность начинает падать.



Настрел для винтовок после которой ее надо чистить разный, в зависимости от модели и используемых пуль, но, обычно, чистить надо после каждый 100-150 выстрелов. Многие винтовки (в особенности ижевские) имеют специальное чоковое сужение, именно на нем и происходит освинцовка.



Многие, обычно, используют недорогой набор для чистки (он продается в любом магазине торгующем экипировкой и оружием). Включает в себя такой набор трехколенный шомпол,  ерш и бархотку. Пользоваться набором можно и на природе когда надо срочно почистить ствол. Для полноценной чистки лучше всего использовать неразборный метровый шомпол с пластиковой оплеткой.



Некоторые чистят пневматическую винтовку шомполом, который,  идет в комплекте, делать этого не стоит! Несколько таких чисток и вы повредите нарезы ствола (в том же случае если ствол не нарезной, вы ничем не рискуете).



Правильно чистить винтовку можно только особым шомполом. Используйте капроновый ершик и масло. Проведение по стволу пару раз.

Чтобы понять как много остается свинца после такой чистки можете проделать эксперимент: потрите ствол карандашом, потом попытайтесь маслом его стереть, у вас скорее всего ничего не получится. Возьмите обычную вату, потрите ствол, вот теперь все в норме, карандаш стерся. От сюда следует, что нужно использовать специальный шомпол с нитью.


Некоторые наборы включают вишер которым можно полностью вычистить ствол, но он есть не далеко во всех наборах. Действительно качественный товар можно купить на оружейных выставках. В редких магазинах продаетс спец. набор патчей под держатель. Держатели, обычно, продаются там же. Купите его. Стоит недешево, но чистка вишером считается самой лучшей.

Чистка ствола

Возьмите латунный ерш навинтите на шомпол и брызните масло, наиболее оптимальный вариант - Ballistol, которое отслаивает освинцовку.

Пройдитесь по стволу 2-3 раза, он отдерет крупные осинцовки, ствол повредиться не должен, однако если он латунный, то то слой напыления может сойти.

Через 2-3 минуты навинтите вишер, возьмите вату и намотайте чтобы он входил в ствол. Далее делаем поступательные движения, пока вся грязь не сотрется со ствола. Вынимая и вновь заталкивая шомпол внутрь вы увидите, что вата становится грязной. Если ствол давно не чистили, то вата быстро покроется освинцовой и грязью. В этом случае, прежде чем продолжить чистку, желательно заменить вату и сменить раствор.

Процедуре следует продолжать до тех пор, пока вата, вынимаемая из ствола пневматической винтовки не будет чистой.



Комментарии к статье: Чистим ствол



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP