Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Апгрейд пневматики

Первое что делает новоиспеченный обладатель пневматической винтовки – прикидывает, что бы такое заменить или добавить. Если на винтовке или пистолете есть планки пикатини/вивера, то можно установить лазерный целеуказатель, прицел, фонарик…Когда планки нет, то нужно (причем обязательно, особенно на винтовку) установить. Можно либо полностью заменить цевье, либо установить переходник ласточкин хвост-пикатини.



Апгрейд пневматики – тема интересная. Но, далеко не всегда ее полностью раскрывают. Сложно назвать приблизительное количество людей, которые знают, как происходит модернизация.



Большинство полагает, что апгрейд сводится к приобретению и тактических приспособлений. Сейчас модным устанавливать прицелы на винтовки, пистолеты и револьверы. Но, пневматика не огнестрел и зачастую потенциал прицела остается не раскрыт из-за малой мощности.

Можно ли считать установку тактических приспособлений апгрейдом? Установка дополнительных компонентов – модернизация оружия, это упрощает процесс прицеливания, ведения огня, однако подобное не является усовершенствованием характеристик. Апгрейд пневматики - именно повышение качества стрельбы.



Настоящий апгрейд может быть разным. Некоторые предпочитают делать нарезной ствол из глянцевого. Такое улучшение позволяет улучшить кучность.
 
Метод «дизелирования» значительно повышает мощность пневматического оружия. Применяется к пружинно-поршневым моделям пневматике. В качестве примера можно мы приведем адиабатный процесс.

Пружинно-поршневое оружие нельзя чистить легковоспламеняющимися веществами. Пары вещества сохраняются, вовремя стрельбы пары микродетонируют и наносит вред стволу. Микродетонацию часто использовать во благо. Вам достаточно разместить маленькую ватку на задней стенке ствола, пропитать ее спиртом. При выстреле спирт вспыхивает и выталкивает поршень вперед. Это увеличивает силу выстрела, теперь пневматика работает и от энергии сжатого воздуха, и за счет воспламенившегося газа.



Апгрейд пневматики можно провести и без установки дополнительных компонентов. Это дает нам:

– увеличение скорости пули;
– потеря точности и загрязнение пневматики.

Апгрейд в большинстве своем негативно сказывается на работе пневматики. Пневматика собирается на заводах, а инженеры гарантируют, что винтовка будет работать идеально, только в том случае, когда никакого вмешательства в ствол или работу ударно-спускового механизма нет. Апгрейд, впрочем, способен сравнительно безопасно повысить силу, но производить его должны люди с опытом.

Желательно начать с чего-нибудь по проще, например с нарезов. Если пневматика качественная, работает без проблем, то можно продолжить.



Часто, особенно у новичков, во время апгрейда что-то ломается, если не хотите потом выбросить пневматику на свалку, то советуем запастись расходными материалами, благо большая часть из них универсальна и подойдет для любой модели.

В этой статье мы не рассмотрели качественный апгрейд, когда старые узлы (спуск, ствол) меняются на новые. Стоимость обновление велика, часто превышает стоимость пневматики да и не все винтовки поддерживают такую возможность.



Комментарии к статье: Апгрейд пневматики



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP