Звоните с 09-00 до 21-00 по МСК                  Бесплатный телефон для регионов РФ 8 (495) 973-33-21        8 (800) 505-87-63



Field Target - спортивная стрельба из пневматики

Впервые Field Target появился в Англии — стране с богатыми охотничьими, оружейными и стрелковыми традициями, поводом стало закручивание гаек в отношении огнестрельного оружия и сопутсвующих сфер деятельности. В результате этих приеснений повысился спрос на  пневматические винтовки мощностью до 16 Дж, так как этого вида оружия запреты никак не коснулись. Речь в данном случае идет не о спортивных, а об охотничьих винтовках, с которыми можно добывать  лис,  кроликов и пернатую дичь. После изменения правил оборота огнестрельного оружия  началось ущемление прав охотников, сегодня в Англии заняться охотой намного сложнее, чем это было е несколько десятилетий назад. В результате огнестрельное оружие  постепенно вытеснялось пневматическим, живые мишени были заменены жестяными, так и появился новый вид спорта Field Target.
Стрельбой на дальние и большие расстояния занимаются только профессиональные снайперы и поклонники особых развлечений. В городских условиях найти место или стрельбище, где можно стрелять на дистанции от 0, 5 км, достаточно непросто, получить острые ощущения от такой стрельбы позволяет  Field Target. В рамках этого вида спорта предполагается ведение спортивной стрельбы   по жестяным мишеням, сделанным в форме животных, цель в данном случае заключается в попадании в центр мишени. В так называемой убойной зоне прорезывается специальное отверстие, за которым устанавливается диск, падающий при попадании в цель. При ведении стрельбы по мишням с убойной зоной в мишени проделываются отверстия в 1,5, 2,5 и 4 см, уменьшение диаметра отверстий производится осознанно, так как точность выстрелов значительно возросла,  в том числе в результате совершенствования пневматического оружия и мастерства спортсменов. Стрельба из пневматики на расстояние 50 м сравнима со стрельбой из огнестрельного оружия на 500 м, так как пневматика отличается более высоким заворачиванием траектории пули. В спортивной стрельбе используется также пистолетная пневматика, характеризующаяся высоким качеством, простотой эксплуатации и длительным сроком стрельбы. Всеми необходимыми качествами (надежностью, стильной формой, плавным спуском) обладает оружие брендов Colt, Jericho, Beretta и пр.
При стрельбе на большие дистанции   важную роль играют такие  факторы, как скорость пули, особенности ландшафта, погода, время суток. Исключительная точность обеспечивается при наличии сверхмощных оптических прицелов, стрелковых таблиц и баллистических калькуляторов. Самыми точными пневматическими винтовками считаются немецкая  Weihrauch HW97 и английская   Air Arms TX 200. Опытные стрелки предпочитают   РСР-винтовки, их  современные модификации отличаются высокой точностью, не имеют отдачи и могут использоваться с любыми прицелами.  В Англии существует много  производителей спортивного пневматического оружия, на международных соревнованиях чаще всего встречаются  Air Arms EV2,  Daystate CRX, пользуются спросом также модели  Ripley Rifles.  Очень часто победы в соревнованиях одерживают спортсмены с пневматикой  Ripley, оружие этого бренда будет ценным экспонатом в любых коллекциях пневматики. 


Комментарии к статье: Field Target - спортивная стрельба из пневматики



Комментариев пока нет.

Добавить комментраий

Введите имя:

Введите текст комментария:

Введите число с картинки: (проверка от робота)




TOP